david_mendel

Categories:

Возьмите свою вакцину обратно! Словакия заявила о прекращении вакцинации «Спутником V»

Власти Словакии прекратят вакцинацию населения российским препаратом от коронавируса «Спутник V» 31 августа. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения республики в пятницу, 6 августа.

— 31 августа — последний день, когда жители республики, пожелавшие привиться «Спутником V», смогут получить вторую дозу вакцины, — рассказали в ведомстве.

Регистрация желающих вакцинироваться «Спутником V» в стране продолжалась с 7 по 30 июня. Соответствующее желание выразили более 15 тысяч людей, в том числе вице-премьер и глава Минфина Игор Матович.

Покупка незарегистрированной в Евросоюзе (ЕС) вакцины привела к правительственному кризису в республике и отставке Матовича с поста премьера. Словакия купила у России 200 тысяч доз вакцины, но использовала только 40 тысяч. Оставшуюся часть партии Москва выкупила обратно по цене реализации, отмечает ТАСС.

Отмечается, что из 200 тысяч доз вакцины в стране были использованы только 40 тысяч. РФ выкупила оставшийся препарат обратно по рыночной цене 9,95 доллара за один компонент.

«Спутник V» одобрен для применения в 69 странах с общим населением более 3,7 миллиарда человек, но не прошел сертификацию в ЕМА и ВОЗ.

Источник: https://nsn.fm/in-the-world/vlasti-slovakii-zayavili-o-prekraschenii-vaktsinatsii-sputnikom-v-s-31-avgusta

По федеральным каналом продолжается реклама несертифицированной ЕМА вакцины. Людей почти силой гонят прививаться. 

НО И СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ ВАКЦИНЫ НЕ СОВСЕМ БЕЗОПАСНЫ. 

Немецкий патологоанатом: 30-40% умерших через 2 недели после прививки умерли ОТ НЕЕ:  https://ss69100.livejournal.com/5665148.html

"Спутник" не долетел. Контракты на поставку российской вакцины срываются по всему миру

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic