david_mendel

Categories:

Тайна происхождения человечества

Ветхозаветная версия создания человека

Ветхий Завет, Бытие, глава 1. Бог создаёт всё сущее и на шестой день творения...

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею...

1-й вывод: Близкий образ Бога (“от обратного”) – это прямоходящие Мужчина и Женщина.

2-й вывод: Прародители земного человечества - мужчина и женщина - созданы Богом одновременно (“ни яйца, ни курицы”). Так по Писанию на Земле возникло благословленное Творцом двуполое (с душой) земное человечество (прямоходящее человечество). Что, в целом, согласуется с современными научными представлениями, в которых первые люди (homo sapiens sapiens) на Земле появились, примерно, 200000± лет тому назад, и которые будем считать временем отсчета описанных “ветхих” событий.

Далее в Писании изложено как Бог стал обустраивать иной Мир (для Себя и ближних) для “питания и отдыха” (Эдемский сад с “Древом Жизни” и “Древом познания Добра и Зла”). Для чего Бог сначала сотворил человека, затем поселил его в созданный сад в качестве садовника: «И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Эдемском, чтобы возделывать его и хранить его» (Быт. 2:15). Затем Бог создал всех зверей и птиц и привёл их к созданному человеку, чтобы тот выбрал себе из них помощника (Быт. 2:18,20)…

3-й вывод: Для обслуживания Эдемского сада Бог создал одного человека (в “одном лице” мужчину и женщину) - садовника по имени Адам (по-современному говоря, мужской гермафродит, андрогин с искусственным интеллектом). Адам не был первым земным человеком, т.к. Эдемский сад находился не где-то в Месопотамии, а вне физического плана Земли (это непреклонное утверждение, Эдемский сад существует и поныне в параллельной реальности куда знающие адепты молят вернуться после физической смерти). Для Эдемского сада Бог не взял, не воссоздал земных зверей и птиц, а именно создал иных - райских, которые, как домашние животные, не боялись человека (Адама).

В Библии для гоев времена одиночества (в Раю) Адама пропущены, но в других иудейских Писаниях подробно описывается как появилась у него первая жена известная под именем Лилит. 

Джинша Лилит первая жена Адама
Джинша Лилит первая жена Адама

Та самая джинша Лилит, которая существовала до Адама, с копной огненно-красных волос, с помощью которых она по-чёрному мстила, в последствии наводила порчу смерти на детей Адама (отсюда истоки моды на амулеты из красных нитей). Не будем пересказывать мифическую историю их брачных отношений, главное знать (примем к сведению), что брак Адама (“брак в браке”) с, тайно вкусившей червивые плоды с “Древа познания Добра и Зла”, распутной Лилит изначально был обречен, что кроме детёнышей-демонов (ужасных химер по критериям Эдема) он ничего хорошего не произвёл.

Многие маги считают, что почитание джиншы Лилит и ношение на руке в честь Лилит и ее рыжих волос красной нити на руке дает человеку  неуязвимость  и удачливость. Демонические люди, перешедшие на сторону зла, носят такую нить на руке. Демоница Лилит их защищает и помогает. Но не бесплатно, после смерти физического тела демоница примет их сразу к себе объятия. 

Путин с талисманом красная нить на руке.
Путин с талисманом красная нить на руке.

После бегства Лилит (Исход из Рая) и последующего одиночества Адама (Адам-I) Бог сотворил из него первую женщину Эдема - Еву, которая впоследствии стала его женою (Быт. 2:21,22). «И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились».

4-й вывод: Измененный Адам-I и Ева были созданы Богом по подобию Его (но не образу). После хирургической операции (хирургия будущего) первоначальный Адам-I лишился признаков гермафродита, преобразился в самца-мужчину - Адам-II (трансвестит Эдема). Ева была женским клоном Адама-I (клонирование будущего). Согласно еврейскому календарю Адам-II и Ева были сотворены в Эдеме в 3760-м году до н. э., т.е. значительно позднее создания человечества Земли (см. 2-й вывод).

В Бытие в 3-ей главе описан сюжет об изгнании Адама-II и Евы из Райского сада, когда нарушив запрет Бога, они вкусили от “Древа познания добра и зла” (Быт. 3:1-7).

Адам и Ева
Адам и Ева

Адам изначально был предупреждён, что вкушение плодов с “Дерева познания добра и зла” ведёт к смерти (1-я Заповедь): От дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь. (Быт. 2:17).

Конечно, библейская версия происхождения человека довольно  сказочна. В ней Бог представлен очень коварым Творцом. Сначала он ласково посоветовал: «Плодитесь и размножайтесь», затем создал нехорошего Змея — искусителя и дерево познания добра и зла. Во всех грехах обвинили, конечно, несчастную Еву. За одно яблоко ей придется рожать в муках, а над людьми повиснет ее первородный грех.  Происхождение различных рас батюшки совсем не объясняют. Налицо обман и шельмование  не очень умных людей. Есть и более правдоподобные и  прозаичные версии происхождения человека. 

Людей создали пришельцы для добычи золота

Одной из самых популярных тем уфологии на сегодняшний день является теория палеоконтакта, согласно которой человека создали некие инопланетные цивилизации как работника, добывающего золото для «хозяев».

Человека клонировали из генов пришельцев  и обезьяны для добычи золота. Как появились пришельцы? По утверждению шумерских текстов именно с этой планеты на Землю «сошли с небес» анунаки.

Это были высокие существа, рост которых достигал 3,5—5 метров. Зачем представители инопланетной цивилизации прилетали на Землю? В шумерских рукописях содержатся сведения о том, что их главным образом интересовали полезные ископаемые, а именно золото. Почему? Если за основу взять версию об экологической катастрофе на Нибиру (или иной планеты), то тогда речь могла идти о создании для планеты золотосодержащего защитного экрана. Аналогичная технология сейчас используется в космических проектах.

Анунаки пытались сначала добывать золото из Персидского залива, после чего принялись за разработки шахтным способом в Южной Африке. Нибиру появлялась около Земли каждые 3600 лет, и на нее переправлялись добытые золотые запасы. Анунаки, согласно летописям, достаточно долго добывали золото – около 150 000 лет. А затем началось восстание – анунакам надоело сотни тысяч лет трудиться в шахтах. Сохранились древние изображения аннунаков  — это были крылатые бородатые  существа с наручными часами (смартфонами). Это наши богоподобные пришельцы- прародители.

Шумерская цивилизация Аннунаки
Шумерская цивилизация Аннунаки

Это восстание в мельчайших деталях описано в шумерских хрониках. Тогда их руководители приняли решение – создать для работы «примитивных рабочих». Весь процесс сотворения человека в подробностях расписан на глиняных табличках и изображен на печатях шумерских хроник. Данные сведения потрясли современных генетиков. Интересно, что современные ученые, которые разработали так называемую «теорию Евы», на основе анализа человеческой ДНК сделали вывод, что первый представитель людей жил между 155 и 255 тысячами лет назад и был именно из той долины, где по уверениям шумеров, люди добывали золото.

Анунаки использовали людей не только для добычи золота, но и как слуг в своих городах. Однако примерно 13 000 лет назад отпала необходимость в добыче золота и анунаки решили уничтожить человечество. Прохождение Нибиру на особо близком расстоянии от Земли должно было изменить ось ее вращения, что сопровождалось бы огромной приливной волной. И тогда «боги» решили, что не будут помогать людям. Тем не менее, люди выжили – была ли в этом заслуга «богов» или нет, люди могут спорить вечно, но все мифы сходятся в одном. Продолжительность человеческой жизни после потопа резко уменьшилась. Не перешел ли эксперимент в новое русло?

Так Потоп Видел художник Гюстав Доре
Так Потоп Видел художник Гюстав Доре

Интересно, что после потопа все воды куда-то пропали. вероятно слились в подземные пустоты. Почти случайно, или по воли Бога выжил только Ной с семьей.

Так выглядел шумерский прототип Ноева ковчега
Так выглядел шумерский прототип Ноева ковчега

 Ной с женой, три их сына: Сим, Хам и Иафет и три их жены. Из людей больше никто: (Быт. 7:7) "И вошел Ной и сыновья его, и жена его, и жены сынов его с ним в ковчег от вод потопа". (Быт. 7:16,17) "и вошедшие мужеский и женский пол всякой плоти вошли, как повелел ему Бог. И затворил Господь за ним. И продолжалось на земле наводнение сорок дней, и умножилась вода, и подняла ковчег, и он возвысился над землею". (Быт. 7:21,22) "И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди; все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло".
Короче, выжили только те, кто вошел в ковчег, больше никто. Семье Ноя все пришлось начинать заново. Эта версия подкреплена старинными фресками с изображением аннунаков с часами на руке. Потоп тоже подтверждён учеными. В лесопарках Москвы люди находят окаменелые части морских животных. Однако  после потопа возникло сразу много рас людей с различным  оттенком кожи и непохожими на спасшегося прародителя  Ноя. 

Земля - это тюрьма и электронная ловушка для сосланных душ

Ширится список тех, кто утверждает, что мы живем на самом деле на планете, которая является ссыльной тюрьмой (колонией строго режима, у некоторых), а не какой ни школой для духовного развития, и что сбежать отсюда крайне сложно, если вообще возможно. Самый главный аргумент - то, что при рождении нам стирают всю память о прошлых воплощениях и жизнях в других мирах. Желающие могут прочитать ниже ссылки на переведенных мною авторов на эту тему, я не буду ссылаться на Спенсера и его книгу "Интервью с пришельцем", основанных на шокирующих материалах, присланных ему Матильдой Макелрой, а процитирую другого автора, наиболее четко показавшего и обосновавшего эти положения (помимо упражнений, которые. как он уверяет, могут помочь вырваться из ловушки):

"Система Ловушки - это духовно-технологическая конструкция, если так выразиться, в виду отсутствия лучшего определения, которая служит цели удерживания людей в ловушке в их физических телах на Земле, используя множество различных воплощений.

По сути, вся цель реинкарнации: оставаться заключенными в ловушке и не иметь возможности испытать истинную суть. Последователи Нью-Эдж - Новой Эры - совершенно неправильно понимают эту концепцию. так как большинство из них считают реинкарнационную часть системы ловушки чем-то "необходимым" для личного духовного развития, и они тоже рассматривают Мир-Тюрьму, в котором мы живем, как "Школу".

Однако, как сама логика ясно показывает здесь, если бы реинкарнация предназначалась для развития, учёбы и обучения, то имелись бы определенные большие прорехи в том, как это работает. Учитывайте тот факт, что между каждым воплощением на вас накладывается амнезия, таким образом, вы забываете всё, что вы узнали и испытали в прошлых жизнях.

Это наиболее вероятная теория. Настоящий человек — это его душа. Амнезия прошлых жизней в физическом теле и вспоминание их под гипнозом — яркое доказательство правильности этой теории. Вот только постоянные воплощения скорее необходимость, чем обязаловка: От судьбы не уйдешь. Кому суждено быть повешенным...

Теория Дарвина. Происхождение человека от обезьяны

В 1859 году был опубликован труд английского естествоиспытателя Чарльза Дарвина – «Происхождение видов». С тех пор эволюционная теория является ключевой в объяснении законов развития органического мира. Ее преподают в школах на уроках биологии, и даже некоторые церкви признали ее состоятельность.

Теория эволюции Дарвина – это концепция о том, что все организмы происходят от общего предка. Она подчеркивает натуралистическое происхождение жизни с изменением. Сложные существа эволюционирует от более простых, на это требуется время. В генетическом коде организма происходят случайные мутации, полезные сохраняются, помогая выживать. Со временем они накапливаются, и результат – другой вид, не просто вариация оригинала, а совершенно новое существо.

Основные положения теории Дарвина

Теория Дарвина о происхождении человека включена в общую об эволюционном развитии живой природы. Дарвин считал, что Homo Sapiens произошел от нижестоящей формы жизни и имеет общего предка с обезьяной. К его появлению привели те же законы, благодаря которым появились другие организмы. В основе эволюционной концепции лежат следующие принципы:

  1. Перепроизводство. Видовые популяции остаются стабильными, потому что небольшая часть потомства выживает и размножается.
  2. Борьба за выживание. Дети каждого поколения должны соревноваться, чтобы выжить.
  3. Приспособление. Адаптация - унаследованная черта, которая увеличивает вероятность выживания и размножения в определенной среде.
  4. Естественный отбор. Окружающая среда «выбирает» живых организмов с более подходящими чертами. Потомство наследует лучшее, и вид совершенствуется для конкретной среды обитания.
  5. Видообразование. На протяжении поколений постепенно нарастают полезные мутации, а плохие исчезают. Со временем накопленные изменения становятся так велики, что в результате получается новый вид.

Эволюционная теория Дарвина – предмет многочисленных споров уже на протяжении многих веков. С одной стороны, ученые могут рассказать, какими были древние киты, но с другой - им не хватает ископаемых доказательств. Креационисты (приверженцы божественного происхождения мира) воспринимают это как доказательство, что эволюции не было. Они издеваются над идеей, что когда-либо существовал сухопутный кит.

Амбулоцетус
Амбулоцетус

Доказательства теории Дарвина

К радости дарвинистов, в 1994 году палеонтологи нашли ископаемые останки амбулоцетуса, ходящего кита. Перепончатые передние лапы помогали ему передвигаться по суше, а мощные задние и хвост – ловко плавать. В последние годы находят все больше останков переходных видов, так называемых «пропавших звеньев». Так, теория Чарльза Дарвина о происхождении человека была подкреплена находкой останков питекантропа, промежуточного вида между обезьяной и человеком. Помимо палеонтологических есть и другие доказательства эволюционной теории:

  1. Морфологические – согласно дарвиновской теории каждый новый организм не создается природой с нуля, все происходят от общего предка. Например, сходное строение лап крота и крыльев летучей мыши не объясняется с точки зрения полезности, вероятно, они получили его от общего предка. Сюда же можно отнести пятипалые конечности, схожее ротовое строение у разных насекомых, атавизмы, рудименты (органы, утратившие значение в процессе эволюции).
  2. Эмбриологические – у всех позвоночных наблюдается огромное сходство зародышей. У человеческого детеныша, пробывшего в утробе один месяц, присутствуют жаберные мешки. Это свидетельствует о том, что предки были водными жителями.
  3. Молекулярно-генетические и биохимические – единство жизни на уровне биохимии. Если бы все организмы не происходили от одного предка, они бы имели собственный генетический код, но ДНК всех существ состоят из 4 нуклеотидов, а их в природе свыше 100.

Опровержение теории Дарвина

Теория Дарвина недоказуема – только этого момента достаточно для критиков, чтобы подвергнуть сомнению всю ее состоятельность. Никто никогда не наблюдал макроэволюции – не видел, как один вид преобразовался в другой. И вообще, когда хоть одна обезьяна уже превратится в человека? Этим вопросом задаются все сомневающиеся в верности доводов Дарвина.

Факты, опровергающие теорию Дарвина:

У человека 46 хромосом, а у обезьяны – 48. Это никак не укладывается в идею о том, что человек и обезьяна имели общего предка. «Растеряв» хромосомы по пути от обезьяны, вид не мог эволюционировать в разумный. За последние несколько тысяч лет не один кит не вышел на сушу, и не одна обезьяна не превратилась в человека.

Природная красота, к которой, например, антидарвинисты относят павлиний хвост, не имеет ничего общего с полезностью. Была бы эволюция – мир населяли бы монстры. 

Теория Ф Энгельса

Следующей является трудовая теория Ф.Энгельса, которая была озвучена в труде «Роль труда в процессе превращения обезьяны в человека» в 1876г. Согласно ей человек существо, в первую очередь, социальное. Именно коллективная трудовая деятельность заставила человекообразную обезьяну эволюционировать в человека. То есть эволюция, по Энгельсу, - результат непосредственного влияния трудовой деятельности на организм с последующим наследственным приобретением признаков. Возникновению труда предшествовал период прямохождения, что привело к сплочению в коллектив и совместному труду, появлению речи и развитию мозга.

Другие теории

Позднее в креационистском направлении появилась еще одна концепция – антиэволюционизм, согласно которой существовала доадамовая раса людей.

Второй вненаучной концепцией является гипотеза К.М. Бэра. Он считал, что “вся история природы является только историей, идущей вперед победы духа над материей”. 

Бэр утверждал, что человек изначально образовал отдельную филогенетическую ветвь. А возникновение разума во Вселенной необязательно должно быть связано с наличием воздуха и воды. Также он не исключал других видов жизни на других планетах.

И третьей концепцией следует назвать гипотезу П. Тейяра де Шердена, которую считают «спиритуалистской», так как она была популярна в кругах любителей спиритических сеансов, верящих во внеземной Сверхразум

Согласно этой концепции, земля оказалась в уникальном участке Космоса, где некогда образовался потусторонний мыслящий центр — универсум, сыгравший роль “перводвигателя” эволюции, имеющей следующие фазы: преджизнь, жизнь, мысль (ноосфера) и сверхжизнь. Человек является венцом антропогенеза, которым завершается космогенез.

Сверхразум
Сверхразум

К вышесказанному можно добавить, что в отличие от католической церкви, частично признавшей эволюционную теорию, православная церковь продолжает ее отрицать. Согласно православному учению все люди братья, и все произошли от Адама и Евы. В пришельцев батюшки тоже не верят.

Как итог можно резюмировать, что сегодня общепринятой теорией в научном сообществе является, усовершенствованная и дополненная новыми открытиями, теория эволюционизма. Эта теория, по сути, состоит из доработанных концепций Дарвина и Энгельса. И согласно ей у обезьян и человека был общий предок, но сами люди никогда не происходили непосредственно от обезьян, а также выяснилось, что выживает не сильнейший, а тот, кто умеет быстрее меняться под окружающие условия, приспосабливаться, реагировать на внешнюю среду. 

Труд также оказал огромное влияние на эволюцию человека - трудовая деятельность была необходима для возникновения рода хомо сапиенс у австралопитеков. С того момента, как они начали использовать орудия труда, у них произошли очень мощные изменения в строении кисти, челюстей, мозга, поведения. Вся наша культура — это орудийная деятельность. Гипотеза Энгельса оказалась верна.

Словом, версий происхождения человека много. Выбирайте себе подходящую.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic