david_mendel

Category:

ЗАХАРОВА О СКАНДАЛЬНОМ СУДЕЙСТВЕ ГИМНАСТОК НА ОИ: "ПОШЛИ НА ПОДЛОГ НА ГЛАЗАХ У ВСЕГО МИРА"

Официальный представитель МИД России Мария Захарова высказалась о скандальном судействе гимнасток на Олимпийских играх в Токио. Она считает, что это война против спорта. "Пошли на подлог на глазах у всего мира", - написала дипломат.

В своём Telegram-канале Мария Захарова напомнила, что Ирина Винер-Усманова является в мире спорта непререкаемым авторитетом. Именно она создала галактику современной художественной гимнастики. И удалось это благодаря не только таланту, но и труду, уму, характеру, воле и вере.

"Ну не могли затеявшие русофобскую войну против спорта гады допустить этой победы. Поэтому, плюя против ветра, пошли на подлог на глазах у всего мира", - написала представитель МИД.

Так она высказалась о скандальном судействе на Олимпиаде. Русская гимнастка Дина Аверина заняла второе место в личном многоборье. Достойной первого судьи посчитали израильтянку Линой Ашрам.

В течение соревнований тренеры несколько раз подавали протесты по поводу выставленных судьями оценок, но удовлетворён был лишь один. В последнем выступлении Ашрам потеряла ленту, а выступление Дины было безукоризненным. За последние четверть века Россия в первый раз осталась без золота в данном виде соревнований на ОИ.

Ранее Ирина Винер-Усманова прокомментировала случившееся в финале личного многоборья в художественной гимнастике. По её мнению, жюри просто "надоело" видеть на пьедестале русских.

"Что я чувствую? Я чувствую, что убили Дину. Потому что Ашрам с потерей ленты получила всего на 0,7 меньше, чем Дина, а у неё была ошибка больше чем на балл", - произнесла знаменитый тренер.

Источник: https://ug.tsargrad.tv/news/zaharova-o-skandalnom-sudejstve-gimnastok-na-oi-poshli-na-podlog-na-glazah-u-vsego-mira_394650

Белорусских тренеров лишили аккредитации

Выгодный патриотизм. У Кристины Потупчик нашли виллу в Испании

Возьмите свою вакцину обратно! Словакия заявила о прекращении вакцинации «Спутником V»

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic