david_mendel

Category:

Посягал на личность: Навальному предъявили обвинение по «сектантской» статье

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

СКР предъявил обвинение политику Алексею Навальному в создании НКО, посягающей на личность и права граждан (часть 2 статьи 239 УК).

По этой статье ему грозит до 3 лет лишения свободы, заявили в ведомстве. СКР вменяет Навальному то, что он создал Фонд борьбы с коррупцией (ФБК)* и управлял организацией вместе с Иваном Ждановым и Леонидом Волковым. «Деятельность фонда была сопряжена с побуждением граждан к  совершению противоправных деяний».

При этом среди конкретных деяний, которые вменяются Навальному в качестве посягающих на личность и права граждан, СКР назвал лишь организацию митингов в поддержку Навального, который на тот момент находился в СИЗО. «При этом Навальному было заранее достоверно известно о противоправном характере планируемых мероприятий», — заявляют в СКР.

О возбуждении дела стало известно в апреле текущего года. Подозреваемыми, помимо Навального стали Волков и Жданов. Статья 239 УК ранее применялась только организаторов религиозных сект.

На текущий момент политик, осужденный по делу «Ив Роше», также является фигурантом уголовного дела о мошенничестве с донатами на 356 млн рублей и об оскорблении судьи.

*Признана НКО-иноагентом, а также экстремистской организацией

Источник: https://pasmi.ru/archive/319514/

*Мнения авторов и экспертов могут отличаться от позиции редакции и публикуются в дискуссионном порядке.

Путин пытается защитить себя от опасных пси- излучений и мутирующего вируса, работая в бункере
Путин пытается защитить себя от опасных пси- излучений и мутирующего вируса, работая в бункере

С большой долей вероятности, президент России находится под воздействием пси — генератора: Психотронное оружие и пси-генераторы

Проклятье коронавируса: Умерли один за другим: Кого из звезд настигло проклятье...

Смертельный укол: почему россияне стали умирать после ковид-вакцинации?

С большой степенью вероятности, чета Навальных — агенты особого назначения ФСБ. К обычному голодающему зэку консилиум гражданских врачей не собирается. Чета агентов, как и команда  пропавшего «революционера» Вячеслава Мальцева управляется с башни Кремля. Агентов — провокаторов  раскрыл известный политолог Сергей Кургинян Секретные агенты Путина: david_mendel — ЖЖ

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic