david_mendel

Categories:

Черногорский масон на господрядах. Кто возглавляет один из важнейших московских избиркомов

Председатель избирательной комиссии столичного района Сокол Евгений Косматых оказался «иностранным агентом»: редакция нашла у него бизнес и недвижимость в Черногории. Косматых известен как «душитель» оппозиционных кандидатов и получатель крупных госконтрактов от московских властей. Ко всему прочему, он оказался членом масонской ложи.

Округ №198 на выборах в Госдуму считается одним из самых протестных. Он включает, в частности, районы Аэропорт, Беговой, Савеловский, Сокол, Тимирязевский, Хорошевский. Сейчас по нему баллотируются многие известные политики: мундеп Анастасия Брюханова, экс-член ОНК Марина Литвинович, действующий депутат Галина Хованская и даже игрок КВН Сангаджи Тарбаев.

Окружной избирком возглавляет Евгений Косматых, а в ТИК района Сокол он председательствует последние два десятилетия. Скандалы с его именем были связаны еще на президентских выборах 2008 года, когда, по утверждению наблюдателей и других членов комиссии, он раздавал незаконные указания нижестоящим комиссиям. Косматых же отказал в 2019 в регистрации кандидатом на выборах в Мосгордуму Ивану Жданову.

Согласно имеющейся у редакции выписке из реестра недвижимости Черногории, Евгений Косматых владеет апартаментами в курортном городе Петровац на берегу моря.

Петровац славится целебным воздухом, наполненным ароматом хвойных деревьев.

Недвижимость здесь приобретают любители тихого и спокойного семейного отдыха.

Цены на жилье в Петроваце начинаются от 50 тысяч евро. За такую сумму можно приобрести скромную студию.

В 2016 году глава ТИК и его супруга Любовь стали акционерами черногорской компании «Human Psyche». Она зарегистрирована в городе Будва.

И право собственности на апартаменты, и открытие бизнеса дают право на получение вида на жительство в Черногории. Но это запрещено российским законом для членов ТИК. В комментарии Евгений Косматых подтвердил наличие зарубежной недвижимости и открытие фирмы в Черногории. Однако наличие ВНЖ подтверждать не стал: «У меня нет. У супруги есть. Правда, мы в разводе».

По данным, Любовь Косматых была трудоустроена в подконтрольном мэрии Москвы Территориальном центре социального обслуживания «Бибирево». Сам глава ТИК является совладельцем ООО «Телекомпания Сокол 21 Век». Эта фирма освоила более полумиллиарда рублей на господрядах у префектуры Северного округа Москвы, столичных управ и муниципальных администраций. Компания Косматых изготавливает и распространяет районные газеты. К примеру, оказание услуг по редакционной подготовке и тиражированию газеты «Сокол: муниципальное время» в 2021 году обошлось примерно в 900 тысяч рублей.

Таким образом, благосостояние главы избиркома, дающее ему возможность владеть недвижимостью за рубежом, зависит от благосклонности чиновников. У него появляется личный финансовый мотив препятствовать победе оппозиционных депутатов.

По информации редакции, Косматых также является членом масонской «Великой Ложи России» под руководством политтехнолога Андрея Богданова. Эту тему обсуждать глава ТИК категорически отказался — на то масонское братство и секретное.

Источник: https://compromat.group/main/investigations/47467-chernogorskiy-mason-na-gospodryadah-kto-vozglavlyaet-odin-iz-vazhneyshih-moskovskih-izbirkomov.html

ВЦИОМ: Россияне больше всех доверяют Путину и Жириновскому

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic