david_mendel

Секретные объекты Раменки-43 и Метро-2

 Объект Раменки-43  

Путин в Раменках 43
Путин в Раменках 43

Улицы Москвы скрывают много тайн, но загадки подземелий столицы интригуют еще больше. В одном из самых престижных районов, плотно застроенном элитным жильем, прямо напротив здания МГУ на протяжении десятилетий располагается огромный пустырь. В наши дни площадь в 50 га занимает московский “чайна-таун”. Гаражный кооператив, прозванный местными жителями "Шанхай", с высоты птичьего полета выглядит странным белым пятном среди современных высоток.

Только недавно правительство Москвы, по слухам, приняло решение о создании на этой территории некоей “технологической долины”. Но, как и прежде, никто не спешит строиться в столь загадочном месте. Быть может, потому, что под землей раскинулся огромный город, скрытый от посторонних глаз?

Гиблое место

Александр Афанасьев. Торжество при закладке храма Христа Спасителя на Воробьевых горах. Иллюстрация из дореволюционной книги. Фото: Wikimedia
Александр Афанасьев. Торжество при закладке храма Христа Спасителя на Воробьевых горах. Иллюстрация из дореволюционной книги. Фото: Wikimedia

Неудачи в районе нынешнего Ломоносовского проспекта преследуют архитекторов давно. Именно здесь, в честь спасения от французов в войне 1812 года, по первоначальному замыслу планировалось разместить храм Христа Спасителя. Строительство пришлось свернуть – грунт оседал, постройки и люди проваливались под землю.

К середине прошлого века Раменки по-прежнему «украшали» овраги, болотца и мелкие речушки. Тогда, по слухам, и началось строительство подземного города, получившего название “Раменки-43”. Ямы и ухабы засыпали огромным количеством грунта, взятого со строительства города, о чем напоминает сохранившийся бетонный мини-завод чуть южнее Главного корпуса МГУ.

Бункер Министерства обороны “Раменки-43” вписывается в квадрат, ограниченный c юга проспектом Вернадского, с востока Университетским проспектом, c севера улицей Светланова, а с запада – парком 50-летия Октября.

Во времена Советского Союза информация о существовании на территории столицы огромного подземного убежища была полностью засекречена. И только с приходом перестройки среди местного населения начали циркулировать слухи, докатившиеся даже до американского журнала Time. Зарубежные журналисты первыми опубликовали статью о загадочных московских Раменках. Ссылаясь на сотрудника КГБ, пожелавшего сохранить инкогнито, автор материала рассказал о ходе строительства секретного комплекса на юго-западе столицы.

Уплыть от радиации

Герметичная дверь, ведущая в Метро Д-6 (оно же Метро-2). Фото: Wikimewia
Герметичная дверь, ведущая в Метро Д-6 (оно же Метро-2). Фото: Wikimewia

По словам собеседника журналиста Time, бункер и наземный комплекс соорудили в начале 70-х. Автором проекта, возведенного силами “Главспецстроя”, был бывший председатель Госкомитета по архитектуре РФ Евгений Розанов.

Рассчитанный на одновременное пребывание 17 000 человек подземный бункер оснащен автономной электростанцией, огромными запасами пищи и воды, сложными системами кондиционирования воздуха и переработки отходов. Обитателям города, расположенного на глубине 300 метров, пригодится и свой узел радиосвязи, и тренажерные залы, и даже небольшой бассейн!

По мнению теоретиков ядерного взрыва, все вышеперечисленное позволит “отсидеться” в период самой острой фазы радиоактивного загрязнения, а позднее с помощью спецсредств выбраться на поверхность.

Как пройти к Метро-2?

Так же, как у «гражданской» Москвы есть привычный нам метрополитен, у подземного города есть система сообщения, известная как “Метро-2”. Видимо, его основными пассажирами станут обитатели секретного убежища в случае атомной войны.

Одна из веток засекреченного метро начинает свой путь от Кремля, проходит через объекты Минобороны на Арбате, беря курс на государственные дачи на Воробьевых горах, МГУ и расположенный поблизости подземный город. По слухам, далее ветка уходит на юго-запад к зданиям НИБО “Наука” и Академию ФСБ с пунктом назначения в правительственном аэропорту Внуково-2. Таким образом, предусматриваются все из возможных способов эвакуации властных структур России в случае ядерного конфликта.

Тоннели секретного метро тянутся до платформы станции “Матвеевское” Киевского направления Московской железной дороги. Именно здесь расположено СМУ “Трансинжстроя”, по слухам, обслуживающего и строящего особый метрополитен. Поблизости расположена и станция “Раменки-2”, обслуживающая не только наземную, но и, как уверяют, подземную столицу России.

Спутник в никуда

По слухам, попасть в подземный город, также, как и в Метро-2, можно из подвала под Главным корпусом МГУ. В Раменках до сих пор расположена загадочная постройка, использовавшаяся при возведении правительственного бункера.

"Бетонный завод" не работает, но все еще усиленно охраняется! По слухам, расположенное вдалеке от автомобильных и железнодорожных магистралей неприметное строение служит одновременно вентиляционной шахтой и лифтом для спуска в подземелье, замаскированным под подъемник. Внешне выглядящий неприметно, испачканный в бетоне и покосившийся, дом похож на игрушечный феодальный замок c новенькой колючей проволокой.

Технические сооружения Метро-2 в Раменках. Раньше на этом месте была стройплощадка «Трансинжстроя», как считают, строившего тоннель и бункер-город в Раменках. Фото: Wikimedia
Технические сооружения Метро-2 в Раменках. Раньше на этом месте была стройплощадка «Трансинжстроя», как считают, строившего тоннель и бункер-город в Раменках. Фото: Wikimedia

Найти “заводик” не сложно. Если вы хотите попасть на объект со стороны Ломоносовского проспекта, - найдете его за новым зданием библиотеки МГУ. Со стороны проспекта Вернадского сориентироваться помогут три высотки НИБО “Наука”, где, по слухам, также есть вход в Метро-2.

Именно сюда приезжали на работу строители подземного комплекса. Очевидцы с удивлением наблюдали, как к “заводику” подъезжали бесчисленные автобусы с людьми, которые толпами исчезали в недрах маленькой постройки.

Скептики сомневаются, что сегодня случае ядерного конфликта наличие у Москвы подземного “спутника” поможет спастись. Подземные коммуникации за 30 лет скорее всего пришли в запустение, а все системы безнадежно устарели.

Раменки-43 подземный бункер-город
Раменки-43 подземный бункер-город

Подземелья Москвы не одно десятилетие будоражат умы пытливых исследователей. Одни из них условно доступны и при желании туда можно наведаться на экскурсию в сопровождении диггеров, другие – закрыты и надежно охраняются. Но есть под улицами столицы и места, в которые не только нет пути простым смертным, но и само существование которых можно определить лишь по косвенным признакам. Хорошим примером является подземный город Раменское-43, овеянный легендами не хуже чем потерянная библиотека Ивана Грозного. 

Рассматривая карту российской столицы, можно увидеть, что напротив комплекса зданий МГУ, в одном из наиболее престижных и густо застроенных районов, красуется гаражный кооператив, площадью около 50 га. Это место, называемое местными «Шанхай», всегда было пустырем и никаких капитальных зданий и сооружений тут не возводилось. Относительно недавно власти Москвы объявили о строительстве здесь «технологической долины», но дальше разговоров дело не пошло. 

Подземный город в Раменках (наземная часть)
Подземный город в Раменках (наземная часть)

Не потому ли, что под огромным гаражным городом находится другой, тайный, построенный для тех, кому их высокое положение дает шанс выжить в ядерном пекле?

 Достоверная информация о проекте Раменки-43 засекречена и вряд ли скоро появится в открытом доступе. Но кое что можно почерпнуть из наблюдений, слухов и непроверенных рассказов очевидцев. 

Место в районе теперешнего Ломоносовского проспекта всегда было проблемным. Некогда здесь планировали возвести собор Христа Спасителя, в честь избавления от французского нашествия в 1812 году, но работы свернули едва начав – место оказалось заболоченным и неспособным выдержать нагрузку грандиозного сооружения. 

Снова строители пришли сюда в середине XX столетия, но не начали застраивать площадь пустыря, а осушили дренажами топкие озерца и болота, а также засыпали ямы и овраги большим количеством неизвестно откуда взятого грунта. 

Неподалеку от площадки, которая теперь стала гладкой как стол, появился небольшой бетонный завод. На этом, в принципе, все работы по благоустройству этой местности и закончились и, не считая гаражей, здесь ничего более не строили. Никто не интересовался этой частью столицы до самой перестройки – именно тогда среди москвичей поползли слухи о существовании подземного города Раменки-43.

Метро -2

Московское метро окружает огромное количество легенд. Здесь и мифы про секретные объекты, огромных метрокрыс, про мутантов и даже про портал в параллельное измерение. 

 О, том, что находится в тоннелях под землей в Москве, достоверно знает лишь ограниченный круг лиц. Нам же известны отрывочные факты. Так, подземный город под Раменками существует, его вместимость 12-15 тыс. человек, которые смогут там прожить порядка 30 лет. Расположен объект Раменки-43 на глубине 180-200 метров. 

 О Метро-2 известно еще меньше: вся система однопутная, вентиляционные шахты из тоннелей есть, но они нерабочие. Единственный известный гейт (шлюз) перехода из обычного метро в Метро 2 находится на станции метро "Спортивной". Сбежавший в Великобританию в 1985 году бывший полковник КГБ СССР Олег Гориевский назвал Метро-2 главным секретом КГБ, который не раскрыт до сих пор. По его словам, под землей есть целые города и сеть коммуникаций, которые никому никогда не покажут. 

Бункер Путина 

Информации об этом объекте немного. По неподтвержденным данным, в горах Ямантау возведен настоящий подземный город. Во время строительства объект часто посещал президент Владимир Путин. Конечно, данных в открытой печати об этом нет, но зато доподлинно известно о его частых визитах на лыжную базу Абзаково, что всего в 30 км. В июле 2007 года специально для обеспечения энергоснабжения этого секретного объекта была построена Юмагузинская ГЭС. Известно, что объект представляет собой систему шахт, диаметр которых доходит до 30 м, а общая длина составляет 500 км. Шахты разделены на "дома", в которых есть все необходимое для проживания. 

Внутри города есть все системы жизнеобеспечения. О населении подземного города сказать что-то определенное сложно, известно, что канализационная система рассчитана на 60 тыс. человек. Неофициально подземный город в горах Ямантау окрестили "бункером Путина". Он тщательно охраняется спецназом и, возможно, как-то связан с системой "Периметр". Источник: tut.by

 По материалам. СМИ

Секретные подразделения боевой магии США и России

Перед смертью генерал Ратников рассказал о природе коронавируса и экстрасенсах в ФСО

Путин пытается защитить себя от опасных пси- излучений и мутирующего вируса, работая в бункере

Президент Путин н до сих пор не верит  в возможность управления человеком при помощи сильных экстрасенсов и пси — генераторов, но на всякий случай защищается в экранированном бункере.  

Президент России возможно находится под воздействием пси — генератора: Психотронное оружие и пси-генераторы

Медиум Ванга легко просматривала будущие события, но таких  как она довольно много. Просто меньше рекламы. Рекламой, как правило, занимаются шарлатаны. К сожалению, все экстрасенсы говорят о разрушении России в 2030 году. Причина - это недоверие стареющего и с годами не умнеющего Путина к психотронному оружию и зачистка им управляемой оппозиции и неугодных СМИ. В результате путинский режим начнет грызть сам себя. 

Режим Путина почти полностью прекратил изучение дальнего Космоса и новых технологий пси- излучателей. Взамен, бряцанье устаревшим оружием на военных парадах  и угрозы показать «Кузькину мать» в виде сверхзвуковых ракет — убийц. В то, что командирам подводных лодок — ракетоносцев будет отдан приказ ВС США развернуть ракеты в сторону их создателей, наш президент не верит. 

Экстрасенсы и операторы пси — излучателей США, с большой вероятностью, уже начали атаковать мозг недоверчивого президента. Не случайно, что  подконтрольный вражескому пси — генератору  Путин  беспричинно продал в прошлом году сотни тонн золота Великобритании и выкупил облигации внешнего долга США: 6 признаков того, что Россия находится в оккупации

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic