david_mendel

10 мест, куда вход навеки запрещен

Путешествуя по миру, можно увидеть все, что захочется. Но на планете существуют такие места, вход в которые возможен не для всех. Посещать их опасно для здоровья, можно даже расстаться со свободой.

В какие места на планете вход воспрещен?

Северный Сентинельский остров

На этом острове проживают аборигены, которые против любых контактов с цивилизацией. Они провели на нем в изоляции уже боле 60 тысяч лет.

Местные жители яростно защищают свою территорию и убьют любого, кто на нее посягнет. Их жертвами становятся затерявшиеся рыболовы. Индийские власти, под управлением которых находится данный остров, призывают не приближаться к данному месту.

Остров Сюртсей

В 1963 году в Исландии произошло сильное извержение вулкана, оно продолжалось целых три года, что привело к образованию острова. Правительство Исландии решило сделать этот остров территорией для научного эксперимента.

Ученые следят за тем, как может сформироваться новая жизнь без участия человека. На этот остров может попасть только определенный круг лиц.

Перед каждым посещением их тщательно проверяют, чтобы на остров не были занесены семена растений. Первым растением на острове стал мох.

Остров Груинард

Пожалуй, это такой остров, на который не захочется попасть никому. Его размеры всего два квадратных километра. Он входит в семерку самых опасных островов планеты.

А все потому что стал центром экспериментов с биологическим оружием. На остров стали скидывать бомбы, начиненные сибирской язвой.

После туда доставили группу овец и разделили их на несколько частей. Через несколько дней все поголовье умерло.

Правительство Британии сделало вывод о том, что такие бомбы загрязнят Германию на несколько десятилетий, но использовать это оружие не удалось. После окончания войны законные владельцы этого острова потребовали вернуть его назад, но остров был сильно загрязнен, поэтому вход на него был запрещен. Этот остров так бы и остался самым опасным, если бы не местные жители.

Они требовали провести обеззараживание острова. Был снят огромный объем почвы, распылен формальдегид, и только в 1990 году был снят карантин. Но гарантию полного обеззараживания никто не даст.

Остров Повелья

Этот остров-призрак расположен всего лишь в двух километрах от Венеции. Когда-то здесь жили люди, но после войны с генуэзцами остров опустел.

После на Европу пришла бубонная чума, которая косила население не одно столетие. На остров стали свозить всех умерших и заразившихся, он превратился в карцер.

После окончания эпидемии его заново пытались заселить, но дурная слава этого места дошла до каждого жителя Италии. В 1922 году тут открыли психиатрическую больницу.

Ходят легенды, что главный врач ставил эксперименты над больными, а пациенты видели призраков и страдали от головных болей. В настоящее время этот остров все обходят стороной, и никто не согласится вас туда доставить.

39 комната

Эта комната расположена в Северной Корее. По некоторым данным в этой комнате происходили вещи похуже боевиков.

Здесь подделывались документы и деньги, производились наркотики и многие другие ужасные вещи. Правительство Северной Кореи в курсе всех этих дел, поэтому вход в эту комнату строго воспрещен.

Зона 51

Это место расположено чуть севернее Лас-Вегаса. До сих пор неизвестно, что же все-таки там происходит. Многие считают, что там находятся инопланетяне, другие думают, что там ведется разработка секретного оружия.

Правительство Америки утверждает, что там идут работы по разработке новых летательных аппаратов. Чтобы там ни было, но доступ туда ограничен.

Хранилище судного дня

На земле существует всемирное семенохранилище. Оно расположено на острове Западный Шпицберген.

В нем хранятся все виды семян, которые есть на Земле. Оно создано на случай того, если после катастроф или войны у человечества закончится продовольствие. Чтобы туда попасть нужно специальное разрешение.

Военная база Пайн Гэп

Эта база находится практически в самом центре Австралии и принадлежит она Америке. Доступ туда строго запрещен для простого человека, закрыто даже воздушное пространство.

Остров Кеймада-Гранди

Этот остров расположен в 35 километрах от побережья Бразилии. Но поездка туда может стоить вам жизни.

Все дело в том, что он кишит ядовитыми змеями. Здесь обитают более 4000 видов змей, от укусов которых может происходить моментальное омертвление тканей. Поэтому власти Бразилии запретили посещать этот остров.

Гора погоды

Это место расположено в штате Вирджиния и служит укрытием для правительства Америки и всех высокопоставленных лиц в случае какой-либо угрозы. Так же эта база используется для федеральной радиосвязи. Доступ имеется только у избранных.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/different_angle/10-mest-kuda-vhod-naveki-zaprescen-60cccea1c0acaa6a7f945e6b

Секретные подразделения боевой магии США и России

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic