david_mendel

Category:

Путин уволил генерал- махинатора Сорочкина

Генерал-полковник Александр Сорочкин
Генерал-полковник Александр Сорочкин

Подставные лица, поддельные документы и другие секреты мошенничества от высокопоставленного в следственном комитете чиновника

Государственные, а, впрочем, и ведомственные земли всегда прельщали сильных и властных мира сего. Исключением не стал и орган, который, казалось бы, должен блюсти букву закона. Речь идет о заместителе председателя Следственного комитета РФ генерал-полковнике Александре Сорочкине, который предпочел семейный уют чести мундира.

Все прекрасно помнят громкие отставки, скандальные обыски, аресты в период так называемой «Сердюковщины». С высоких трибун о восстановлении справедливости тогда вещали представители СКР. Они бойко докладывали об успехах сотрудников Сорочкина.

«Однако борьба с преступностью – это, конечно, хорошо, но и о себе забывать не стоит», - так, наверное, подумал чиновник, прознав, что находчивые коммерсанты, сговорившись с военными, воровали земли в Подмосковье, а ныне – территории «Новой Москвы».

С подробностями дела редакцию ИА «SM-News» ознакомил источник, знакомый с ситуацией.

Все, что от требовалось от чиновника, дабы получить заветный кусок пирога, - это без зазрения совести закрывать глаза на преступления, не слышать доводы рассудка и, разумеется, никому об этом не говорить. Когда заветный надел был уже в руках, встал вопрос: «Как оформить?». На себя, разумеется, опасно. Тут на помощь пришли друзья-соратники-коллеги, которые как раз знали несколько человек, на которых вполне можно было оформить данное имущество, а затем и переписать его на родственников.

В числе таких лиц - Валентина Гострая, не простая «смертная». Она – мать одной из подчиненных Сорочкина – Наталии Пронецихиной (Гострой), уведомляет источник. В прошлом она не раз брала на себя груз ответственности в подобных махинациях, в том числе и при хищении квартир Минобороны в столице нашей родины, уверяет источник.

Чтобы зарегистрировать право собственности на женщину, злоумышленники использовали поддельные документы о том, что данные участки принадлежали к садоводческому товариществу «Искра-2». Подставные лица также якобы имели к товариществу отношение.

Стоит отметить, что весь преступный план мог бы провалиться, если бы не старания члена Московской городской коллегии адвокатов «Фомин и партнеры» господина Беседина. Он исключил земли из ведения ведомства, разделил на 144 надела и оформил собственность через Видновский городской суд по подставным документам. Разумеется, участки были получены ими бесплатно.

Источник: https://multivar.livejournal.com/287331.html

Генерал-полковник Александр Сорочкин возглавлял Главное военное следственное управление с 2007 года. После образования самостоятельного федерального государственного органа в 2011 году был назначен зампредом СК РФ – руководителем Главного военного следственного управления.  «Коммерсантъ» отмечает, что до последнего времени Сорочкин исполнял обязанности первого заместителя Александра Бастрыкина. Указ об освобождении с должности и увольнении с воинской службы был подписан и вступил в силу 22 апреля. Указ был опубликован на портале правовой информации. Накануне президент подписал указ о назначении на должность заместителя председателя СК Эдуарда Кабурнеева.

Подробнее на «Вести Подмосковья»: https://vmo24.ru/news/prezident_uvolil_zamestitelya_bastr


А что с зятем — махинатором премьера?

Где деньги, Зин? Куда делись 5,4 млрд рублей через незаконный возврат налогов


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic