david_mendel

Category:

Медицина против врачей: уроки ковидной истерии, крах доказательной медицины

Тот же врач, который рассуждает в моем позапрошлом посте, приводит следующие примеры убийства медицины, как отрасли человеческой деятельности, лежащей на грани между наукой и искусством.
Так называемая доказательная медицина с ее тотальным усреднением и всякими двойными, слепыми, рандомизированными, плацебо-контролируемыми исследованиями ни о чем, а также внедрение в практику ОМС с ее формулярами и статистическими методами страховых компаний привели к следующему. 

Врачу-терапевту отводится на прием больного 12 минут, из которых десять он заполняет никому не нужные формуляры, прописывает по не им разработанному протоколу определенные препараты в определенной, не им разработанной, дозировке. Как на конвейере. Если выписал не в соответствии с инструкцией - страховая не оплатит.


И это напрочь убивает клиническое мышление, поскольку рушит основной врачебный принцип "лечить нужно больного, а не болезнь". Но одна и та же болезнь у всех больных протекает по-разному, а вовсе не усредненно, по механистическим циркулярам доказательной медицины (исследования которой наполовину написаны рерайтерами фармацевтическими компаниями, проведены за деньги этих компаний и опубликованы в научных журналах, которые существуют за счет денег фармацевтических компаний, редакторами, находящимися на подсосе фармацевтических компаний).


И нынешняя дурацкая тотальная вакцинация от вполне безопасной, если смотреть на летальность, весьма изменчивой нынешней "простуды", проводимая противу всех правил в разгар эпидемии, недоиспытанным препаратом, да еще и зачастую уже больным людям - лучший пример дичайшего абсурдизма и политико-медицинского скотства, замешанного на интересах фармкомпаний и продажных чиновниц-поповых, заинтересованных в том, чтобы всех перекололи да еще не по одному разу.

источник  

Оригинал у  a_nikonov

Теперь вакцинированные, как и непривитые, могут быть заразны. И это приходится учитывать

Проклятье коронавируса: Умерли один за другим: Кого из звезд настигло проклятье...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic