david_mendel

Category:

Ангела Меркель на встрече с Путиным потребовала освобождения Алексея Навального

Канцлер Германии Ангела Меркель после встречи с российским президентом Владимиром Путиным заявила о необходимости освободить оппозиционера Алексея Навального. Прощальный визит Меркель проходит в годовщину отравления политика.

"Я потребовала освобождения Алексея Навального и подчеркнула, что мы будем дальше следить за этим делом",- сказала Меркель журналистам.

"Что касается фигуранта, о котором вы упомянули, то он осужден не за свою политическую деятельность, а за криминальные правонарушения в отношении иностранных партнеров", - заявил в свою очередь российский президент, снова не назвав Навального по имени.

Отвечая на вопрос немецкого журналиста, Путин сказал, что борьба с коррупцией не должна использоваться как инструмент политической борьбы. "Вообще бороться с коррупцией должны люди, которые сами безупречно исполняют закон. Это одно из важнейших условий для того, чтобы эта борьба была эффективной", - добавил президент.

Немецкий канцлер во время переговоров предложила Владимиру Путину исключить три немецкие НКО из списка нежелательных организаций в России: "Мы разочарованы тем, что в список нежелательных организаций включены три немецкие НКО, которые очень много работы проделали в рамках "Петербургского диалога" для сотрудничества между гражданскими обществами. И хотелось бы узнать, можно ли продолжить эту работу "Петербургского диалога", исключив эти организации из списка", - сказала немецкий канцлер.

"С моей точки зрения, это было бы очень важным знаком", - добавила Меркель.

Основная часть встречи проходила в закрытом формате. Свой визит в Москву канцлер Германии начала с возложения венка к могиле Неизвестного солдата у кремлевской стены.

В предыдущий раз Путин и Меркель лично виделись 19 января 2020 года в Берлине на международной конференции по Ливии, а Россию канцлер Германии в последний раз Меркель посещала 11 января того же года.

Источник: https://www.bbc.com/russian/news-58278548

Максим Шевченко на «Эхо Москвы» заявил, что с Навальным проводится какая- то непонятная игра. Почему «пациент» был  отправлен не в московскую (лучшую в мире) клинику, а в германскую?Почему транспортировали «пациента» в коме? Это категорически запрещается делать. Почему разрешение на перелет дал лично Путин? Что за странная команда нерадивых отравителей ФСБ? Они что, с ума сошли?

НЛО снято на камеру резко и крупным планом — пришельцы существуют!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic