david_mendel

Categories:

Ректор СПбГУП Запесоцкий не хочет выдавать дипломы студентам, отказавшимся от прививки

Ректор СПбГУП Александр Запесоцкий предложил не выдавать дипломы непривитым от коронавируса студентам. По его мнению, такие обучающиеся показывают свое невежество, говорится на сайте вуза. 

сайт СПбГУП

«Следует отметить, что сама целесообразность выдачи дипломов о высшем образовании „отказникам“ вызывает у ряда членов Ученого совета СПбГУП большие сомнения, — говорится в сообщении. — Когда человек отказывается от прививки без каких-либо признанных наукой и практической медициной оснований, его поведение не только принимает антиобщественный характер, но и демонстрирует невежество, недостаток фундаментальности образования, полноценной картины мира».

Сам ректор Александр Запесоцкий заявил, что немотивированный официальной медициной отказ от вакцинации означает презрение студента как к общественным интересам, так и к науке, что в принципе не совместимо с университетским образованием: отказаться от прививки сегодня — хуже, чем «утверждать, что Земля стоит на трех китах, а вокруг нее вращается солнце». 

«Любой гражданин России имеет право на подобное мнение. Выдавать ли такому студенту диплом университета — вопрос чести вузовской профессуры, но я не думаю, что ковид-диссиденты имеют право на университетский диплом», — приводит его слова пресс-служба университета. 

Как отмечается в релизе, по итогам мониторинга на 16 августа не нуждаются в прививках 91% студентов и почти 100% сотрудников СПбГУП. Только один преподаватель и шесть сотрудников отказались пройти вакцинацию, не имея на то медицинских оснований. Среди студентов начиная со 2 курса «отказники» составляют менее 9%.

Источник: https://www.znak.com/2021-08-21/rektor_spbgup_zapesockiy_ne_hochet_vydavat_diplomy_studentam_otkazavshimsya_ot_privivki

Прислужники власти запугали часть врачей и чиновников,  утверждая о необходимости прививаться в пандемию. По телеканалам идет незаконная агитация за прививки: Главный инфекционист Москвы: Во время эпидемии...

Пять человек, которые руководят "Талибаном", и что о них известно

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic