david_mendel

Categories:

Кругом враги. Суд оштрафовал активиста на ₽2500 за раздачу "экстремистских" листовок.

Упоминание Навального и его идей грозит штрафом

Армавирский городской суд приговорил местного активиста Сергея Соломахина к штрафу в размере 2,5 тысячи рублей. 11 декабря он допустил распространение листовок кампании «Умное голосование», пишет «Новая газета» со ссылкой на аналитический центр «Сова».

Суд установил, что листовки содержат все признаки принадлежности к Фонду борьбы с коррупцией, который был признан экстремистской организацией, иностранным агентом и запрещен на территории России.

Отмечается, что «виновный» раскаялся в содеянном. В его распоряжении оказалась тысяча листовок и все они были конфискованы для дальнейшего уничтожения.

Источник: https://sobesednik.ru/politika/20210824-sud-ostrafoval-aktivista-na-rub2500-za-raz

«Дождь» не наш

В СПЧ заявили, что критериями для включения «Дождя» в реестр иноагентов были распространение информации СМИ-иноагентов и финансирование из-за рубежа

По его словам, «Дождь» оказался в списке СМИ-иноагентов по двум критериям: первый касается «распространения информации, публикаций, созданных СМИ-иноагентами», второй — финансирования из-за рубежа. «Оба этих критерия, к сожалению, имеют место, поэтому телеканал «Дождь» включен в реестр иностранных агентов», — пояснил глава СПЧ.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/23/08/2021/6123cd0e9a79477af49033b8

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic