david_mendel

Categories:

Дмитрий Медведев внезапно куда-то пропал, люди волнуются

Медведев с супругой укрылся на своем острове
Медведев с супругой укрылся на своем острове
Лидер партии «Единая Россия» не явился на встречу партийного актива с Путиным и давно ничего не пишет в соцсетях

В воскресенье президент России Владимир Путин встречался с представителями партии «Единая Россия». И некоторые наблюдательные люди заметили, что на мероприятии не было председателя партии — Дмитрия Медведева. Ранее его не включили в общефедеральный предвыборный список «ЕР».

Бывший президент и глава правительства Российской Федерации, а ныне заместитель председателя Совета Безопасности вообще куда-то пропал. Его уже давно не было видно ни на каких публичных мероприятиях.

Последний раз он выступал под телекамеры два месяца назад, 19 июня, на первом этапе 20-го съезда партии «Единая Россия».

Последний пост в Instagram Дмитрий Медведев опубликовал 5 недель назад. При этом даже не подписал, где и когда были сделаны эти снимки.

На странице Facebook сообщается, что 6 августа он провел «совещание с руководителями федеральных органов исполнительной власти и других структур», которое было посвящено «отдельным вопросам исполнения обязательств по поставкам вакцин против COVID-19 в российские регионы и за границу».

Но совещания этого никто не видел.

В «информационном поле» Дмитрий Медведев последний раз появлялся 13 августа. Его фамилию назвали среди участников совещания с постоянными членами Совбеза, которое провел президент РФ Владимир Путин.

Самая логичная версия — Медведева «задвинули» из-за выборов. Популярности у него никакой, а рейтинги «ЕР» плохие. А в будущей Госдуме должно быть 75% единороссов. При том, что сейчас у «ЕР» по России, даже по ВЦИОМ, рейтинг — 27,3%.

Несмотря на то, что на приближающихся выборах, как считают некоторые эксперты, введен режим наибольшего благоприятствования для фальсификаций, «натянуть» единороссов до нужного показателя будет непросто. Поэтому делается все, чтобы как-то решить проблему. Из последнего — обещания выплат пенсионерам и военным и, видимо, исчезновение непопулярного экс-президента из публичного поля.

С другой стороны, в предвыборный период не спрятать лидера партии — такого мировая история политики еще не знала.

«Пропажу» Дмитрия Анатольевича заметили и в соцсетях. Предвыборные политтехнологии — не самое популярное объяснение его отсутствия у пользователей. Широкую популярность получили более прозаические версии.

Источник: https://rusmonitor.com/dmitrij-medvedev-vnezapno-kuda-to-propal-lyudi-volnuyutsya.html

"Локомотив" партии ЕР исчез перед выборами. Вероятно ему стало стыдно за повышение ЕР пенсионного возраста, за  законы Госдумы об иноагентах. Ведь именно единороссы и есть эти самые агенты зарубежного капитала. Путин в срочном порядке для спасения ситуации раздал «пенсам» подачки перед выборами. 

Дмитрий Певцов раскритиковал пенсионную реформу

Актёр уверен, что с повышением пенсионного возраста в России чиновники — члены правящей партии сильно поторопились.

Дмитрий Певцов разместил в своём Instagram-аккаунте видеообращение, в котором пытается донести мысль о несправедливости и ошибочности решения о повышении пенсионного возраста в России.

"Пенсионная реформа лишила половину мужчин права на пенсию. Я бы даже сказал — права на жизнь. Мужики вкалывают, тянут семьи, а в 32 регионах страны половина мужчин просто не доживают до 65 лет", — отметил артист.

Певцов обращает внимание на то, что людям не удаётся пожить в своё удовольствие и понянчиться с внуками на пенсии.

"Вкалывать до последнего вздоха — разве это социальное государство? Работу предпенсионерам всегда было трудно найти, а с нынешней пандемией безработица и так растёт. Кого первыми выгоняют с работы? Сначала "посидите дома" на удалёнке, а потом — с концами. Старший возраст!" — отметил Дмитрий.

Он призывает пересмотреть пенсионную реформу, а вместо ущемления пенсионеров предлагает заставить корпорации платить налоги в России и дать людям хоть немного пожить по-человечески.

Певцов также уверен, что пенсионная реформа больно ударит по демографии.

"Подумайте ещё вот о чём: работающие дедушки и бабушки — удар по демографии страны. Они не могут посидеть с внуками и помочь молодым родителям — те выбирают карьеру, и мы снова оказываемся в демографической пропасти. Верните бабушек и дедушек внукам, дайте людям пожить! Пенсионную реформу — развернуть вспять!" — призывает актёр.

Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/society/1610494-dmitrii_pevcov/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic