david_mendel

Роскомнадзор совсем запутался и заблокировал сайт «Областной газеты»

В Екатеринбурге Роскомнадзор заблокировал сайт «Областной газеты», издателями которой являются губернатор Свердловской области и Заксобрание региона. Главный редактор издания Дмитрий Полянин сообщил, что причиной стал юмористический материал «Как брать и давать взятки», написанный «Красной бурдой». «Областная газета» в суде отстояла право публиковать этот материал.

«Сетевое СМИ с аудиторией 1 млн читателей в месяц на период завершения избирательной кампании в Госдуму РФ и Законодательное собрание Свердловской области лишено возможности информирования граждан. Смейтесь, господа, это бесит Роскомнадзор», — написал он в Facebook.

Издание также  привлечено к административной ответственности за отсутствие возрастной маркировки на нормативных актах, опубликованных на официальном правовом портале Свердловской области, добавил Полянин.

UPD 15:40. В настоящее время сайт «Областной газеты» функционирует. В реестре заблокированных доменных имен его нет. 

В Роскомнадзоре заявили, что не имеют отношения к блокировке. «По информации пресс-службы Роскомнадзора, данный сайт не содержится в выгрузке запрещённых ресурсов, Роскомнадзор отношения к блокировке не имеет», — сказал Znak.com глава управления РКН по УрФО Александр Ермаков.

«Благодаря мощнейшему общественному резонансу, действиям председателя Общественной палаты Свердловской области Александра Левина и почти молниеносной реакции московских коллег в 14:41 сайт OBLGAZETA.RU разблокирован и исключен из реестра запрещенных. Однако это не отменяет необходимости проведения проверки по этому инциденту. Виновные должностные лица должны быть привлечены к ответственности.

Безымянные должностные лица должны быть установлены, а их действия могут быть квалифицированы по ст. 144 УК РФ („Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов“)», — написал позже Полянин. 

Источник: https://www.znak.com/2021-09-11/v_ekaterinburge_roskomnadzor_zablokiroval_sayt_oblastnoy_gazety_izdavaemoy_vlastyami

Самый богатый и лживый иноагент СМИ — это Издательство RT. Его и надо блокировать в первую очередь. Валюта поступает в Издательство по самым сомнительным каналами за публикацию проплаченных «нужных» статей. Марго  Симоньян в ужасе, но ее пока не блокируют. RT раскрыл все цифры – Коммерсантъ FM – Коммерсантъ

Марго Сммоньян награждена орденом за розыск туристов — отравителей в Солбери. Туристов не нашли. Они исчезли.
Марго Сммоньян награждена орденом за розыск туристов — отравителей в Солбери. Туристов не нашли. Они исчезли.

Также необходимо блокировать сайты соц. сетей у кандидатов в депутаты, которые имеют жилье и гражданство в странах НАТО и учат там своих детей.  Одним из них является депутат Жириновский с плешивым сынишкой: Майами ждёт: сынЖириновского объявил о завершении...и «международник» Слуцкий, который выжал из своего комитета условно честного депутата Наталью Поклонскую: "Легенду Крыма" сошлют с глаз долой. Поклонской...

Наш славный Президент Путин мило улыбается, но и с ним все не так просто: Песков и Путин иноагенты, или где?: david_mendel

Смертельный фуршет генерала Зиничева и козни его подлого зама

"Буран" в обмен на голову хана. У Рогозина совсем "поехала крыша"

Странная смерть генерала Зиничева. Генералы просто так не умирают.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic