david_mendel

Categories:

Кремль: заболевшие в окружении Владимира Путина не ревакцинировались вовремя

«Практически у всех после вакцинации прошло определённое время, титры упали. Поэтому, к сожалению, были инфицированы», — заявил РИА Новости пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

На этой неделе президент сообщил, что вынужден уйти на изоляцию, так как в его окружении были выявлены сотрудники с положительным тестом на коронавирус. Владимир Путин уточнил, что речь идёт не об одном или двух заболевших, а о нескольких десятках человек.

По словам пресс-секретаря главы государства, круг личного общения президента сейчас весьма ограничен. Врачи делают необходимые тесты. «Подобная ситуация лишний раз доказывает коварство и опасность вируса», - заявил спикер Кремля, отвечая на вопрос, как при соблюдении строжайших мер безопасности президент смог встретиться с ковидом (по словам Путина, он контактировал с заболевшим коронавирусом, сам президент здоров).

Песков пояснил, что, находясь на самоизоляции, глава государства не пользуется гаджетом и не устанавливал приложение соцмониторинга. «График работы главы государства не предусматривает необходимости участия в соцмониторинге», - сказал он.

Песков подчеркнул, что «самоизоляция для президента с точки зрения рабочего графика - это не влияющее на суть состояние».

«У него продолжаются рабочие мероприятия», - сказал спикер Кремля. Он уточнил, что в среду Путин планирует провести совещание с членами Совбеза, на котором будет обсуждаться подготовка к саммитам ШОС и ОДКБ. «Чувствует он себя прекрасно, он абсолютно здоров», - сказал Песков. Сколько дней продлится самоизоляция президента, он не уточнил.

«И Путин, и «Спутник V» работают в обычном режиме. Эффективность «Спутника» доказана - она высокая. Эффективность Путина ещё выше», - заявил пресс-секретарь президента.

Источник: https://www.mk.ru/politics/2021/09/15/peskov-rasplyvchato-otvetil-pro-revakcinaciyu-putina-ot-koronavirusa.htm

ВОЗ не согласен с усатым секретарем Путина: 

Всемирная организация здравоохранения и российский Минздрав установили сроки ревакцинации против коронавируса — полгода. Впервые в жизни мы сталкиваемся с перспективами делать себе ревакцинацию, да еще и так часто. Как это отразится на иммунитете? Об этом обозреватель «МК» поговорил с иммунологом Николаем КРЮЧКОВЫМ.

- ВОЗ конкретизировала свои рекомендации по ревакцинации: по ее мнению, в качестве третьей дозы должна выступать вакцина на другой платформе. У нас же добровольцы ревакцинируются одними и теми же, и вроде как наблюдают рост антител...

- Чтобы рекомендовать разные вакцины, нужны данные исследований, а их мало и они неоднозначные. Есть, например, данные в пользу того, что сочетание аденовирусной вакцины плюс МРНК-вакцина — лучше, чем аденовирусные. Это было и так понятно, но, с другой стороны, это ничуть не лучше, чем две МРНК-вакцины.

Кроме того, сегодня в мире используются инактивированные вакцины (китайские, российские, индийские - их много), но они относительно слабые. С ними можно комбинировать любые другие, в том числе, аденовирусные - с хорошим эффектом. Но, по большому счету, их можно вообще не использовать, а вместо них применять те же аденовирусные или МРНК.

- Откуда взялся рекомендованный срок ревакцинации — через полгода?

- Сначала такую рекомендацию выпустили американцы, потом европейцы, потом ВОЗ. И наш Минздрав взял американо-европейские рекомендации и внес их в российские методические рекомендации, которые недавно вышли. 

Почему полгода? Постараюсь ответить. Антительное тестирование при массовой вакцинации не рекомендуется по двум причинам. Первое: сегодня ни у кого нет однозначного понимания, какой уровень антител и каких конкретно антител является защитным. И ВОЗ об этом прямо пишет: неизвестно, у каких людей и какие антитела сработают, на какой тест-системе можно лучше всего понять ситуацию. Есть некое общее понимание, что чем больше антител, тем лучше. Но это касается именно уровня нейтрализующих антител, которые мало, где можно исследовать. Уровень общих же антител, которые исследуются в доступных лабораториях, ни о чем не скажет. 

Источник: https://www.mk.ru/social/2021/07/17/immunolog-rasskazal-chem-grozit-rossiyanam-postoyannaya-revakcinaciya.html

Постоянно, как наркозависимые,  ревакцинируясь, ближайшее окружение Путина совсем забыло про Дмитрия Медведева: Сибарит в Совбезе. Как Медведев пытался вернуться в политику и почему у него не вышло

Кто «организовал» смерть министра Зиничева. Расследование.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic