david_mendel

Category:

Второй дом «второй семьи»: Лавров с «любовницей» пользуется виллами, самолетами и яхтами Дерипаски

Светлана Полякова с Сергеем Лавровым
Светлана Полякова с Сергеем Лавровым

Министр иностранных дел России Сергей Лавров вместе со своей предполагаемой любовницей Светланой Поляковой и ее семьей регулярно пользуется самолетами, домами и яхтами олигарха, владельца «Русала» Олега Дерипаски как минимум с 2014 года.

Они летали на самолетах миллиардера в Черногорию, Австрию, Германию, Норвегию и другие страны, выяснила команда Навального на основании данных о перелетах в новом расследовании.

Лавров Сергей Викторович с женой
Лавров Сергей Викторович с женой
Светлана Полякова моложе жены Лаврова
Светлана Полякова моложе жены Лаврова

Кроме того, дочь Светланы Поляковой Полина неоднократно выкладывала фото и видео в свой Instagram из домов, принадлежащих Дерипаске. Она отдыхала на вилле олигарха в Черногории, а на вилле в Сардинии отмечала 22-летие. При этом она называла эту недвижимость своим «вторым домом».

Знакомьтесь, Светлана Полякова со старыми развратниками
Знакомьтесь, Светлана Полякова со старыми развратниками

Племянницы Светланы Поляковой вместе с матерью отдыхали на знаменитой яхте Дерипаски, на которой он катал Сергея Приходько вместе с десятком эскортниц, о чем в 2018 году выпустил расследование Навальный на своем канале.

Дерепаска с экскортницей Настей Рыбкой
Дерепаска с экскортницей Настей Рыбкой

Соратники оппозиционера на основании новостей из официальных источников отмечают, что Лавров оказывает Дерипаске различные услуги. Так, министр лично писал американским лоббистам для того, чтобы они помогли олигарху получить гражданство США, решал бизнес-вопросы миллиардера с властями Гвинеи и Ямайки, критиковал западные страны за ввод персональных санкций против Дерипаски.

О возможной связи Лаврова с Поляковой на днях рассказали «Важные истории»*. Также издание выяснило, что женщина владеет квартирой в Москве за 700 млн рублей, а ее дочь квартирой в Лондоне за £4,4 млн (более 440 млн рублей по курсу на дату покупки).

*Признано Минюстом СМИ-иноагентом

Источник: https://pasmi.ru/archive/323381/

«Важные истории»: подруге Лаврова принадлежат активы на 1 млрд рублей

Издание «Важные истории» опубликовало расследование о женщине по имени Светлана Полякова. Как говорится в материале, семья Поляковой обзавелась активами на более чем 1 миллиард рублей, а ее родственники стали занимать ключевые посты в Министерстве иностранных дел. В статье утверждается также, что ее «связывают близкие отношения» с главой МИД России Сергеем Лавровым.
На церемонии открытия храма преподобного Сергия Радонежского в Царском селе, где присутствовали не только высокопоставленные светские и церковные чиновники, но и президент Владимир Путин, за Сергеем Лавровым неотступно следовала женщина в черном плаще и белом платке. Это можно заметить на видео визита президента в храм, опубликованном в YouTube Русской православной церковью, а также в сюжетах государственных каналов.


Патриарх Кирилл хитро улыбается
Патриарх Кирилл хитро улыбается

Имя женщины «Важные истории» узнали благодаря награде за участие в восстановлении храма преподобного Сергия Радонежского, которую ей вручил в тот же день патриарх как сотруднице МИД России.

Как пишут «Важные истории», Полякова «обладает значительным влиянием в МИД России», а также занималась бизнесом, связанным с министерством.

Источник, связанный с МИД, рассказал изданию, что Лавров находится в очень близких отношениях с Поляковой. Более того, по словам нашего собеседника, Полякова якобы приобрела значительное влияние в министерстве.
На несколько ключевых постов в МИД были назначены ее близкие знакомые. Например, заместителем управляющего делами министерства стал Роман Садулин — он, как и Полякова, был совладельцем ресторана «Консул», расположенного в здании Дипломатической академии МИД России.
Еще одна хорошая знакомая Поляковой Екатерина Вадьяева — вдова покойного брата Поляковой — получила должность в ГлавУпДК при МИД России, эта организация занимается обслуживанием дипломатических представительств в Москве, а также предоставлением в аренду недвижимости министерства.

«Важные истории» также пишут, что Полякова как минимум трижды путешествовала вместе с Лавровым. Кроме того, «Важные истории» смогли найти номер ее телефона и с помощью одного из приложений проверить, как она записана в телефонах других людей.
В нескольких записных книжках Полякова была записана как «Светлана Лаврова» или «Лаврова Светлана».
Поляковой, как говорится в расследовании, принадлежит квартира площадью почти 260 квадратных метров в жилом комплексе «Пречистенка 13» в самом центре Москвы. Этот дом находится в районе так называемой Золотой мили — участка между улицами Остоженка и Пречистенка, где продаются одни из самых дорогих квартир не только в России, но и во всем мире.

В доме на Пречистенке, 13 всего 15 апартаментов, и, помимо Поляковой, квартирами в нем владеют мама председателя совета директоров «Национальной Медиа Группы» Алины Кабаевой, супруга Евгения Бажанова, бывшего ректора Дипломатической академии МИД, а также один из самых богатых людей России Леонид Михельсон.

Помимо этого, Светлана Полякова владеет апартаментами в Сочи и домом в Подмосковье. Дочь Поляковой Полина училась в Imperial College Business School в Лондоне. Сейчас она владеет несколькими компаниями в столице Великобритании, одна из них — PPK Investments Ltd — зарегистрирована на улице Hollandgreen Place. Эта улица находится в районе Кенсингтон — одном из самых дорогих в Лондоне.

В том же доме, где зарегистрирована компания, дочь Светланы Поляковой Полина в 2016 году арендовала на 999 лет квартиру. Общая стоимость недвижимости семьи Поляковой, по оценкам «Важных историй», более 1 млрд рублей.

Также у Светланы Поляковой есть целый автопарк люксовых автомобилей. Ей принадлежит Porsche, два дорогих Mercedes, а до 2016 года она владела Bentley.
этом году мать Светланы Поляковой пенсионерка Тамара тоже обзавелась автомобилем Mercedes, который в салонах стоит 20 миллионов рублей.
Сергей Лавров возглавляет МИД России уже более 15 лет. На предстоящих выборах в Госдуму он вошел в первую пятерку партийного списка «Единой России».
Судя по сайту МИД России, Сергей Лавров женат. Он также указывает доходы супруги в своих ежегодных антикоррупционных декларациях.
На протяжении последних пяти лет Лавровы ежегодно зарабатывали на двоих около восьми — десяти миллионов рублей.
Однако, как выяснил The Insider, министр иностранных дел владеет элитной недвижимостью стоимостью более 600 миллионов рублей.

Министр Лавров
Министр Лавров

Источник: https://www.politforums.net/internal/1631633787.html

Не по доходам богатый министр возглавил список партии «Единая Россия», а Экс. президента Дмитрия Медведева отодвинули  подальше от барского стола.

Сибарит в Совбезе. Как Медведев пытался вернуться в политику и почему у него не вышло

Дипломат с деньгами. Сергей Лавров оказался...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic