david_mendel

Category:

Яхты, взятки и любовница. Что скрывает министр Лавров. Расследование.

Позавчера у издания Важные Истории вышла действительно важная история. Расследование, развенчавшее миф о якобы единственном приличном политике в России. О настоящем дипломате, честном, порядочном, достойном. Любимце миллионов.

Им восхищается Путин и ставит его на самую верхушку списка ЕР в Госдуму. Чтобы избиратели увидели его фамилию и подумали «ооой, как хочу такого депутата, обязательно проголосую за Единую Россию». Лавров по всем опросам чуть ли не популярнее самого Путина. Он суперизвестный, и россияне ему доверяют.А зря. Очень зря. И благодаря Важным Историям, мы узнали почему.

Светлана Полякова, любовница Сергея Лаврова (справа) Журналисты-расследователи выяснили, что много лет Лавров живет двойной жизнью. На публике он приличный семьяин с 50 годами брака за плечами, скромный трудяга, который по меркам единороссов живет достаточно бедно. Традиционные ценности, консерватизм, скрепы. А на самом деле все это время у него тайная вторая семья, любовница, заваленная дорогими автомобилями и элитной недвижимостью в Москве, Подмосковье и Лондоне. Вообще-то неправильно говорить, что это тайная любовница или что-то такое. Это самая настоящая семья. От официальной жены Лаврова есть разве что старинная фотография в интернете, да декларация, фальшивая, которую он подает каждый год и почему-то ее там указывает.

Про настоящую жену Лаврова, как выяснили Важные Истории, знали буквально все. Ну, кроме нас с вами. В записных книжках у многих людей она записана как Светлана Лаврова.

Источник из Министерства иностранных дел рассказал журналистам, что все в МИДе знают, что вот эта женщина — это жена Лаврова И чуть ли не самый влиятельный человек в МИДе. Она может уволить кого-то, кто ей не нравится. Она посещает официальные мероприятия. Она, в конце концов, сопровождает Лаврова, когда тот встречается с Путиным. Ну и, конечно же, она очень, очень богата. У нее, неработающей женщины, есть 260-метровая квартира на Пречистенке. В этом же доме можно найти объявление о продаже аналогичной: «роскошь, достойная избранных». Стоит почти 700 миллионов рублей.

В число «избранных» попала и ее соседка, мама возлюбленной Путина, Любовь Михайловна Кабаева, у которой в этом доме есть точно такая же квартира. Еще у подружки Лаврова есть дача в Подмосковье.

И целый парк автомобилей, включая мерседес за 20 миллионов рублей.

Mercedes-Maybach GLS 600, записанный на мать Поляковой А еще есть ее дочь, то есть падчерица Лаврова, она вообще живет в Лондоне, в квартире в суперэлитном районе, которую купила в 21 год. За 4,4 млн фунтов. Или 400 млн руб. Сэкономила на студенческих обедах, не иначе.

Это очень занимательно. Великий и ужасный МИД. Мощный геополитик Лавров. Легендарное ведомство, которое на самом деле, как все в путинской России, прогнило полностью. Рухнула легенда Сергея Лаврова, который никакой не геополитик, а обычный жулик, такой же, как все путинские чиновники: врет, ворует и тратит деньги на тайную семью. И об этом мы узнали благодаря небольшой заметке настоящих независимых журналистов. И мы вслед за Важными Историями сами изучили эту таинственную женщину. Нашли удивительные подробности их совместной жизни, обнаружили, что любовницу Лаврова содержит не только Лавров, но и мы с вами. Узнали, как Лавров за счет МИДа, за счет денег налогоплательщиков развлекает свою возлюбленную и своих новых родственников. А потом оказалось, что все это меркнет на фоне остальной истории. Потому что она гораздо больше, чем тайная семья. Мы обнаружили, что министр иностранных дел Лавров находится на содержании у олигарха. Живет за его счет, берет у него взятки и оказывает ему конкретные услуги. За что он немедленно должен быть отправлен в отставку и на скамью подсудимых. Это в некотором смысле забавно. Мы столько лет расследуем путинских жуликов, что наши разные расследования начинают встречаться. Пересекаться. И наслаиваться друг на друга. Это как огромный пазл. Мы собираем отдельно фрагменты, вроде собрали, и тут ррраз! — и оказывается, что они стыкуются с другими, уже ранее собранными фрагментами. Тут ничего удивительного. Путин тридцать лет у власти, если считать с Питера. Его любимые чиновники-воры сидят в своих креслах столько же. И если тридцать лет всем непрерывно воровать и раздербанивать страну, то, конечно, они где-то пересекутся. Как плесень в путинском дворце, которая сначала в одном углу, потом в другом, а потом неожиданно — везде. И в этот раз наши и не только наши расследования сплелись особенно причудливо. Наш сегодняшний герой встретился с эротическим романом эскортницы Насти Рыбки, а еще и тиктоком 11-летней дочери депутата Слуцкого, чтобы мы с вами узнали, как на самом деле работает российская дипломатия. И чем на самом деле занимаются в МИДе.

Турецкие каникулы

2 недели назад «Радио Свобода» выпустило расследование о скандальном депутате от ЛДПР Леониде Слуцком. Этот тот человек, который домогался журналисток. И которому за это ничего не было. Кроме того, что Слуцкий мерзавец и подонок, он еще и вор. Очередное доказательство этому нашлось в тикток аккаунте его 11-летней дочери. В своем тиктоке она хвастается автомобилями бентли, каникулами на Мальдивах, рассказывает, как получит швейцарский паспорт через 5 лет, хвалится кроссовками за почти миллион рублей и одеждой от Гуччи.

https://www.svoboda.org/a/vill... Кроме всего прочего, по этим тиктокам журналисты обнаружили у Слуцкого прекрасную дачу. В Турции. За 260 миллионов рублей. В заметке указано, что прямо к этому месту причаливала роскошная яхта Saluzi. Вот как она выглядит, очень необычный узор, запомните ее, пожалуйста.

Местный блогер, который следит за морскими судами в территориальных водах Турции, написал в твиттере, что на яхте отдыхал не кто иной, как министр иностранных дел Лавров. Yacht of Interest: chartered Marshall Islands flag super yacht Saluzi returns to Bodrum. Russian Foreign Minister Sergey Lavrov was vacationing on this yacht earlier this week. pic.twitter.com/icXAL3t2Wd — Yörük Işık (@YorukIsik) August 6, 2021Твит — доказательство так себе. Тем более, избирательная кампания в разгаре, а Лавров — главное лицо Единой России. На такие отпуска у него просто времени быть не может! Но мы решили все же проверить. Вдруг правда? В любом случае интересно. Смотрим, когда яхта плавала в районе турецкой виллы Слуцкого.

26 июля этого года яхта выходит из порта Ялыкавак, это город недалеко от Бодрума. 1 и 2 августа она останавливается возле того места, где находится вилла Леонид Слуцкого. 6 августа яхта возвращается в Бодрум. Всего Saluzi с гостями 11 дней ходит по морю. Теперь надо понять, где в это время был Лавров. Судя по новостям — на месте, на работе. 28 июля Лавров направляет приветствие участникам Форума молодых дипломатов стран Организации исламского сотрудничества. 29 июля Лавров направляет приветствие участникам 12го Международного экономического саммита «Россия — Исламский мир». 30 июля, вы не поверите, Лавров снова направляет приветствие. На этот раз участникам Международного молодежного форума российских соотечественников. 4 августа выходит интервью Лаврова газете Московский комсомолец. В полночь с 31 июля на 1 августа на сайте МИД выходит видеопоздравление Лаврова ко дню железнодорожника. Поздравлять отечественных железнодорожников — это очень важная часть работы министра иностранных дел. Но обратите внимание, новости о Лаврове — это либо приветствия участникам каких-то форумов, либо текстовое интервью. И есть только одно видео про железнодорожников. Вот он сидит, живой, на фоне флаги, рисунок со зданием министерства иностранных дел.

Шума волн и крика чаек на видео не слышно, так что это явно не яхта. Мы скачаем это видео, просто на всякий случай, и смотрим метаданные. Вот тут дата создания видео — 22 июля.А выпущено оно на неделю позже, 1 августа. То есть это — консервы. Излюбленный путинский прием, рассчитанный на доверчивых зрителей федеральных каналов. Записываешь заранее 10 разных видео — то с одним губернатором, то с другим, то с министром, то с охранником. А потом постепенно их выпускаешь в новостях. Как будто они свежие, и это сегодня происходило. А сам можешь хоть на месяц куда-то уехать. Все будут смотреть и думать, что ты на работе. Это, безусловно, аргумент в пользу того, что Лавров действительно на яхте был, но все-таки не полное доказательство. И еще несколько дней назад наше расследование закончилось бы вот ровно на этом месте. Что мы еще могли поделать? Лавров человек суперзакрытый, у него нет соцсетей, случайно на улице его тоже никто не фотографирует. Но теперь все по-другому. Мы знаем, что у Лаврова есть падчерица, Полина Полякова. Та самая, из Лондона, с квартирой за 400 млн рублей. А у нее есть инстаграм. Вот, полтора месяца назад, ровно в нужное время Полина снимает видео на пляже и ставит геотег — это именно то место, тот курорт, где у Слуцкого вилла, и где его дочь снимает тиктоки. Дальше видим Полину на яхте. И… после следующего ролика сомнений не остается. Полина машет рукой персоналу и отъезжает именно он той цветной яхты, на которой, по сообщениям СМИ, отдыхал Лавров.

То есть у нас есть утверждение турецкого блогера, с полей, что там был Лавров. Мы установили, что на яхте была падчерица, но нам не хватает еще одной гостьи. Где же сама дама сердца Лаврова, Светлана Полякова? Как хорошо что в нашем распоряжении есть все перелеты семьи Лаврова за несколько лет. 26 июля арендованный бизнес-джет со Светланой Поляковой Фалькон 7X вылетает из Москвы в аэропорт Милас-Бодрум.В тот же вечер яхта Saluzi выходит в море неподалеку от аэропорта. 6 августа Saluzi причаливает к берегу, и семья Лаврова из того же аэропорта летит назад, в Москву. Вот на этом частном самолете эмбраер 650.Турецкие каникулы министра и его тайной семьи можно считать доказанным. Остается только добавить, что аренда вот этой конкретной яхты стоит 480 000 долларов в неделю.

Плюс расходы, но давайте даже не считать их. То есть 11-дневный отдых министра и его семьи обошелся в 754 тысячи долларов. 55 миллионов рублей. За 11 дней. Это вся зарплата Лаврова за последние 7 лет. И за это кто-то заплатил! Но даже это — не самое интересное, что мы обнаружили в перелетах секретной семьи Лаврова. Впереди гораздо больше.

В командировку всей семьей

Светлана Полякова, напоминаем, просто возлюбленная Лаврова — НЕ сотрудница МИДа, НЕ официальное лицо и просто по сути не пойми кто. Тем не менее она ездит за госсчет с Лавровым во все официальные командировки. Министр, судя по всему, просто не может без нее работать. Она нужна ему в Аддис-Абебе:

И Париже:

Без нее невозможно поехать на мюнхенскую конференцию:

За последние 7 лет Светлана Полякова 60 раз пользовалась служебным самолетом Лаврова как своим. Вот ее «командировки»: Франция, Эфиопия, Австрия, Турция, Италия, Германия, Монголия, ОАЭ, Кувейт, Катар, США, Швейцария, Япония, Сингапур, Португалия, Алжир, Тунис, Вьетнам, Китай, Словакий, Греция, Азербайджан. Чтобы не быть голословными и вам вдруг не показалось, что это выдумка. В Азербайджан борт Лаврова летал 2-3 декабря 2019 года. Цель — встреча с президентом и министром иностранных дел Азербайджана. То, что там был Лавров, мы не сомневаемся, фотографий и видео в интернете полно. Но была ли там его тайная жена? Была! В Баку Лавров встречался с известным азербайджанским художником Сакитом Мамедовым. Вот их фотография вдвоем. А вот уже втроем. Мамедов, Лаврова и Полякова.

На следующий день после возвращения из Азербайджана Лавров и Полякова на спецборте летали в Братиславу на заседание Совета министров иностранных дел ОБСЕ. Переходя границу, любовница Лаврова утверждала, что цель ее поездки — «Визит для официальных переговоров по линии государственных институтов власти».

https://drive.google.com/file/...  Она вообще при поездках с Лавровым указывает, что это не туристические поездки, а именно «командировки в дипломатическое представительство».

При этом, напоминаем, она не работает в МИДе. Мы перерыли все доступные базы, старые и новые. Лавров с Поляковой встречаются минимум с самого начало двухтысячных, а скорее всего и раньше. Еще в 2004 они летали вместе в Петербург. Но мы не нашли ни единого упоминания ее работы или госслужбы. Какого черта непонятная женщина летает с министром иностранных дел на переговоры с госсекретарем США Майклом Помпео (вот новость об этом, а вот перелет Поляковой) и эмиром Кувейта (новость, перелет Поляковой)?! Вообще Светлана Полякова занята совершенно другими делами, далекими от дипломатии. Она актриса. Полякова зарегистрирована как индивидуальный предприниматель, вот ее карточка, занимается производством кинофильмов и телевизионных программ.

«Актриса» — это, конечно, мы с натяжкой ее так называем. Делаем комплимент. Потому что фильмы формально есть, а вот актерского мастерства за деньги не приобрести. На просторах интернета мы обнаружили вот такой великолепный фильм. С Димой Биланом. Он там играет белого офицера, героя, отважного защитника родины. Рейтинг 4,6 из 10.

В этом фильме и снялась в эпизодической роли Светлана Полякова. Возлюбленной Лаврова досталась статусная роль с целыми тремя фразами. Он играет графиню. И все ей кланяются и рукоплещут. Прямо сейчас Светлана Полякова снимает свой второй фильм — Единица Монтевидео. Мы нашли специальную тарелку, которую по традиции разбивают перед съемками, где указана вся съемочная группа — и наша Светлана Полякова там продюсер, а ее дочь Полина — актриса.

Ладно. Лавров возит в командировки свою любовницу. Доказали. Это вопиющая, конечно, ситуация, но на самом деле все еще хуже. На спецборте Лаврова в командировки с ними ездит и дочь Поляковой. Полина. С 19 по 21 марта 2017 она летала вместе с Лавровым в Японию. Лавров и Шойгу встречались там со своими японскими коллегами. А Полина просто веселилась и гуляла по Токио.

На спецборте министерства иностранных дел летает и МАМА возлюбленной Лаврова. То есть его неофициальная теща. Ей 73 года. Тамара Полякова летала с Лавровым в Гамбург в декабре 2016, там Лавров проводил переговоры с госсекретарем США Джоном Керри. И в декабре 2017 она летала с Лавровым в Вену. Там у него была встреча с президентом Австрии. А в феврале 2020-го летала с Лавровым на 56-ю мюнхенскую конференцию. И везде 70-летняя теща Лаврова указывала целью поездки «командировку». В дипломатическое представительство.Интересно, может, все так делают? И Джон Керри тоже возит маму своей любовницы на переговоры? Была ли специальная программа для тайных тещ министров иностранных дел в Мюнхене? Еще раз проговорим это. Лавров на важнейшие межгосударственные переговоры возит не только любовницу, но еще и ее маму и дочку. А еще по иностранным делам от МИДа по миру разъезжает 18-летнаяя племянница любовницы Лаврова! Ее зовут Валерия Полякова. В Азербайджан на самолете Министерства иностранных дел она летала как «сопровождающий член семьи».В марте 2019-го она летала с ним в Вену. А в декабре 2016-го она на самолете Лаврова летала в Гамбург. Командировка в дипломатическое представительство. Так и написано. В командировку в 13 лет.В эту же командировку, напоминаем, летала теща Лаврова — 70-летняя Тамара Полякова. Сейчас Валерии Поляковой 18 лет. И она вполне себе пользуется положением племянницы Лаврова. Из девочки явно растят дипломата. Она учится в МГИМО, выступает в ООН в составе российской делегации борцов с наркотиками. Лавров пристроил в МИД и маму этой молодой дипломатки, жену брата своей любовницы — Екатерину Вадьяеву. Она работает Заместителем директора Департамента связей с общественностью главного производственно-коммерческого управления по обслуживанию дипломатического корпуса при МИД России. Департамент отвечает за работу иностранных представительств в России. Правда, сейчас упоминания ее фамилии с сайта МИДа стерли, хотя она там все еще работает. Что такое? Стесняются? Не хотят, чтобы знали, что великий дипломат и министр Сергей Лавров использует МИД как кормушку для своих родственников? Какой стыд на самом деле. Не ведомство, а позор России. Выполняют самые грязные путинские делишки — то кокаин по миру возят, то прикрывают попытку убийства Навального химическим оружием. Ну а параллельно министр тихонечко разворовывает сам МИД. Катает всех на самолетах. Показывает мир — любовнице, маме любовницы, племяннице любовницы, дочке. Пристраивает их на работу. Отдыхает с ними на яхте. И все ему ничего, поймают — и ладно. Он просто еще раз расскажет о том, какой Путин великий, как против России ополчился весь мир, а потом еще, чтобы совсем наверняка, помолится. И все, вот он лидер федерального списка Единой России.

Дерипаска

Но лучшее наше открытие мы сберегли на самый конец. Открытие, за которое Лаврова не то что должны снять с выборов, его должны посадить. Лавров и его семья много лет находятся на содержании у олигарха. Он оплачивает им отдых. Они летают на его самолетах. Они плавают на его яхте и живут в его домах.  Читать дальше: https://compromat.group/main/investigations/49456-yahty-vzyatki-i-lyubovnica-chto-skryvaet-ministr-lavrov.htmlПолет Шмелевой. Подруга Путина получила квартиру от государства через серую схему

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic