david_mendel

Categories:

Космический корабль SpaceX с экипажем из четырех туристов приводнился в Атлантическом океане

Капсула "Драгон" компании SpaceX Илона Маска приводнилась в Атлантическом океане у берегов Флориды, вернувшись из трехдневной экспедиции Inspiration4 в космос.

Это первый в истории космический полет, в котором не участвовало ни одного профессионального астронавта. Все четверо участников - туристы: Джаред Айзекман, Хейли Арсено, Сиан Проктор, Крис Семброски.

Тепловой щит позволил капсуле выдержать нагрев при вхождении в верхние слои атмосферы. Затем раскрылись четыре больших парашюта, и капсула коснулась поверхности океана около 23:00 по Гринвичу.

После этого на место приводнения немедленно направилось судно Space X, которое помогло астронавтам выйти из капсулы. Затем на вертолете их отправили на космодром на мысе Канаверал, откуда они стартовали в среду.

"Вот это путешествие у нас было, - радировал из капсулы Джаред Айзекман вскоре после приводнения. - И это только начало".

Айзекман, миллиардер, владелец компании по обработке платежей Shift4 Payments и энтузиаст космоса, заплатил за полет сумму, размер которой официально не раскрывается. Журнал Time оценил ее примерно в 200 млн долларов.

Он стал неофициальным командиром экспедиции и отобрал троих других участников полета, с которым и до этого знаком не был.

Источник: https://www.bbc.com/russian/news-58613032

Космические туристы на орбите. Первые снимки пассажиров "Драгона"

Уже скоро. Рогозин тоже пошлет космических туристов, но вместе с супостатами американцами: Рогозин: космические туристы смогут пролететь по...


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic