david_mendel

Categories:

Профессор Чумаков назвал неуязвимую перед коронавирусом категорию людей

Люди с простудой не могут заразиться коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил в воскресенье, 19 сентября, член-корреспондент Российской академии наук (РАН), профессор Петр Чумаков в комментарии URA.RU.

«Человек, конечно, не заразится коронавирусом во время заболевания простудой или ОРВИ. Но вскоре, после выздоровления, он может заразиться ковидом. И поскольку он будет ослаблен первым заболеванием, то коронавирус, возможно, будет протекать даже более тяжело», — пояснил Чумаков.

Он добавил, что человек, который уже заболел, не может заразиться еще одним вирусом, так как в его организме вырабатывается противовирусный белок. Речь идет об интерфероне.

Чумаков Петр Михайлович вирусолог, академик РАН
Чумаков Петр Михайлович вирусолог, академик РАН

В свою очередь заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии Новосибирского государственного университета, член-корреспондент РАН Сергей Нетесов подчеркнул, что респираторные и желудочно-кишечные микст-инфекции довольно распространены, однако обычно один вирус оказывается сильнее другого.

При этом какая именно инфекция будет сильнее зависит от последовательности их попадания в организм человека, рассказал Нетесов. В то же время он обратил внимание на то, что данный вопрос не был детально изучен.

Ранее, 17 сентября, глава Минздрава РФ Михаил Мурашко сообщил, что в России начались доклинические исследования одновременного введения вакцин от гриппа и коронавируса. Он уточнил, что по результатам будут приниматься решения по дальнейшим шагам.

15 сентября глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова заявила, что перерыв между прививками от гриппа и коронавируса должен составлять месяц. При этом она уточнила, что переболевшие COVID-19 более месяца назад также могут делать прививку от гриппа.

Источник: https://стопкоронавирус.рф/news/20210919-1637.html

Большинство вирусологов считает, что ревакцинация совсем не нужна для переболевших ковидом людей. Даже при отсутствии антител действует длительное время противовирусный белок. Вакцина убивает этот белок, что приводит к необходимости  стать вакцинозависимым (вакцинироваться как наркоманы каждые полгода). Через 2 года вакцинированные все равно заболеют и уже с летальным исходом. Ношение маски защищает от обычного ОРЗ и делает организм человека уязвимым ко всем видам вируса. 

ОНИ НЕ НОСИЛИ МАСКИ:

По состоянию на 19 сентября 2021 года общее количество заболевших коронавирусом в Швеция составило 1144982 человек.

За сутки опасным вирусом заразились 0 человек.

Жертвами коронавируса стали 0 пациентов, таким образом общее число погибших в Швеция на сегодняшний день составляет 14775 человек.

За сутки вылечились и отправились домой 0 пациентов.  Короновирус новости в Швеция на 19 сентября 2021...

Что с вакцинацией? В окружении Путина заболели ковидом несколько десятков человек

Вакцинированные люди могут быть так же заразны, как...

Главный инфекционист Москвы: Во время эпидемии...

Чем опасна вакцинация: мнение врачей: david_mendel...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic