david_mendel

Categories:

Оптовые цены на бензин в Европе стали ниже стоимости нефти

Исследовательская группа «Петромаркет» сообщила об обвале цен на автомобильный бензин. Разница в цене на нефть марки Brent за период торгов с 6 по 12 марта составила 90%.

На прошедшей неделе обвалились не только цены на нефть, но и европейские крек-спреды (разница при одновременной покупке/продаже между оптовой стоимостью нефтепродуктов и сырой нефти. — NEWS.ru) на автомобильный бензин. Последний опустился со $103 за тонну 6 марта до ничтожных $10 12 марта. Более того, в последний день предыдущей торговой недели крек-спред и вовсе стал отрицательным. Впервые с февраля 2009 года на рынке Северо-Западной Европы 92-й бензин торговался дешевле сырой нефти, — заявили в компании.

Также представители «Петромаркета» добавили, что крек-спреды на дизельное топливо и авиакеросин 9–13 марта выглядели относительно стабильными. Они колебались в диапазоне от $81 до $109 за тонну.

NEWS.ru ранее информировал, что майские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE снижаются до 1,96%, торгуясь на уровне $29,46 за баррель.

Для России нынешние цены на нефть, которые менее чем за месяц обвалились в два раза, являются катастрофой. Такое мнение высказал совладелец «Лукойла» Леонид Федун, передает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.

Леонид Федун
Леонид Федун

По его мнению, Россия и Саудовская Аравия начали «войну на истощение», при этом российские власти «в страшном сне» не могли себе представить настолько низких цен.

Источник:  https://lenta.ru/news/2020/03/19/epic/


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic