david_mendel

Categories:

Лукашенко рассказал, когда признает Крым в составе России

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что признает Крым, когда "последний олигарх России начнет поставлять туда продукцию".

"Когда Лукашенко Крым признает?.. Когда последний олигарх в России признает Крым и начнет поставлять туда продукцию, за мной дело не заржавеет. Хоть меня много сдерживает, например будапештская декларация", — заявил Лукашенко в ходе "Большого разговора" в понедельник.

По его словам, у него "развязаны руки", поэтому можно переступить через Будапештский меморандум. 

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77 процента избирателей Крыма и 95,6 процента жителей  

Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Международные нормы, однако,  были нарушены незаконной аннексией Крыма. Генассамблея ООН своей резолюцией выступила против незаконной аннексии Крыма Россией. В частности самая первая резолюция была 68/262 от 27.03.2014 года.

Из 193 стран, входящих в состав ООН

100 проголосовало ЗА (эти страны против Российского Крыма)
11 против резолюции.
58 воздержались.

Аннексию Крыма не признали даже друзья России! 

Поэтому российские олигархи боятся поставлять продукцию в Крым. Из Крыма сбежал даже Греф (Сбербанк), там блокируются  соцсети Интернета.  

Не признав Крым российским, Лукашенко автоматом не признал и последние выборы в Госдуму. Ни о какой интеграции и слиянии России и Беларуси  в ближайшее время речь сейчас не идет. Это не мешает Лукашенко брать у Путина деньги «взаймы».

По материалам СМИ

Эрдоган заявил в ООН об «аннексии Крыма» :: Политика..

Турция и США не признали выборы в Госдуму в Крыму

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic