david_mendel

Categories:

Прививки опасны! В Волгоградской области скончался привитый от COVID-19 известный хормейстер

В Волгоградской области скончался от коронавируса известный хормейстер, педагог в Доме культуры в Котово, руководитель творческих коллективов «Частный визит» и «Адрес детства» Олег Костенко. Он одним из первых на работе привился от COVID-19, сообщает ИА «Высота 102». Хоронили его в закрытом гробу, как и всех жертв ковида.

Страница Олега Костенко в соцсети "ВКонтакте".
Страница Олега Костенко в соцсети "ВКонтакте".

Коллеги 53-летнего хормейстера рассказывают, что он был ответственным человеком, понимал, что работает с детьми, поэтому давно вакцинировался. Потом улетел отдыхать за границу, а по возвращении у него выявили коронавирус.

«Мы потрясены случившемся. Как же так, работников дома культуры заставляли вакцинироваться, кто не соглашался, отстраняли от работы. А тут человек привился, но это его не уберегло!» — говорят шокированные коллеги. Родители учеников Котова тоже сокрушаются: «Мы как будто осиротели. Невозможно смириться с такой утратой».

В комитете здравоохранения заявили, что Котов заболел спустя полгода после завершения курса вакцинации. Вероятнее всего, к этому моменту количество антител снизилось. В ведомстве напомнили, что даже вакцинированным нужно соблюдать меры предосторожности, а в период «агрессивной эпидемии вакцинацию следует проводить каждые шесть месяцев».

Это далеко не первый случай смерти привитых от коронавируса россиян. Так, в конце августа в Ростове-на-Дону скончался вакцинированный начальник управления МВД по вопросам миграции Андрей Федоренко. Прививку он сделал в июне, а через несколько недель у него выявили 36% поражения легких. Между тем в Псковской области умер привитый священник отец Николай, подробности трагедии комментировал митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов). 

Сейчас в России зарегистрированы четыре вакцины от коронавируса: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт». Результаты клинических испытаний были опубликованы только у «Спутника V». Ни одна российская вакцина не одобрена Всемирной организацией здравоохранения. Добровольно-принудительная вакцинация от коронавируса в России стартовала в начале 2021 года, а с конца июня идет ревакцинация.

Производство "КовиВака" временно приостановили. Почему?

Первая научная публикация по "КовиВаку": основные выводы

Лекарство, убивающее коронавирус за 48 часов, оказалось ветеринарным

Профессор Чумаков назвал неуязвимую перед коронавирусом категорию людей

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic