david_mendel

Categories:

Главный следователь Пермского края покончил с собой

Сегодня скончался глава следственного управления СК РФ по Пермскому краю Сергей Сарапульцев. Информацию «БИЗНЕС Online» подтвердили несколько информированных источников.

Фото: СКР по Пермскому краю
Фото: СКР по Пермскому краю

По предварительной информации, Сарапульцев покончил с собой в собственном коттедже после совещания. Напомним, накануне в Пермь приехал глава следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Вместе со следственной группой он разбирается в обстоятельствах шутинга, произошедшего в Пермском университете 20 сентября. В этот день 18-летний Тимур Бекмансуров совершил вооруженную атаку на вуз. Жертвами злоумышленника стали 6 человек, еще 43 пострадали. 

Накануне преступления юноша опубликовал в соцсетях сообщение, где заявил о своих планах открыть стрельбу в вузе и подробно рассказал о том, как готовился к нападению. Газета «БИЗНЕС Online» сегодня опубликовала расширенный репортаж о том, как Пермь переживает трагедию и выясняет ее причины.

Отметим, на этой неделе Бастрыкина ждали в Казани. Ранее мы писали, что, по информации наших источников, последние полгода главный следователь России особо пристально следит за своими подчиненными в республике — в первую очередь из-за трагедии в казанской гимназии №175, где теперь уже 20-летний Ильназ Галявиев учинил расправу над школьниками.

Полковник юстиции Сарапульцев в июле 2018 года был назначен руководителем следственного управления СКР по Пермскому краю на пятилетний срок. Ранее он занимал должность первого заместителя начальника регионального подразделения СКР.

Тайна кремлевского двора: Почему на самом деле уходит Лавров

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic