david_mendel

Categories:

Российская делегация не поедет на осеннюю сессию ПАСЕ

Российская делегация не поедет на осеннюю сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в Страсбург и будет следить за работой дистанционно, сообщил в пятницу глава делегации РФ, вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

"В созданных условиях делегация России в Страсбург не поедет, следить за работой будем дистанционно", - написал Толстой в своем Telegram-канале.

Причиной этого решения, по словам Толстого, стала "вакцинная дискриминация", которой подвергли российскую делегацию, ограничив передвижение по городу.

"На фоне налаживания взаимодействия между Россией и органами Совета Европы правительство Франции пытается ограничить перемещение членам российской делегации по Страсбургу под предлогом санитарных мер, которые предпринимают французские власти по борьбе с пандемией: на территории этой страны не признают вакцину "Спутник V". При этом французы ставят русских в дискриминационное положение по сравнению с нашими коллегами из других стран, в частности, с авторами русофобских резолюций – украинцами, прибалтами и другими", - отметил Толстой.

Осенняя сессия ПАСЕ начнется в понедельник, 27 сентября.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал дискриминацией и нарушениям соглашения о привилегиях и иммунитетах Совета Европы решение ограничить перемещение российской делегации ПАСЕ по Страсбургу.

Ранее член делегации по линии Совфеда, заслуженный врач РФ Владимир Круглый в ходе международного конгресса сообщил, что российской делегации на открывающейся в понедельник сессии ПАСЕ ограничили свободное перемещение по Страсбургу из-за того, что ЕС не признает вакцинацию "Спутником V".

"Ограничения на перемещение по Страсбургу для членов российской делегации – одна из форм "вакцинной дискриминации". Такое решение противоречит соглашению о привилегиях и иммунитетах Совета Европы и нарушает принцип равноправия. Уверен, без должной реакции оно не останется", - написал Слуцкий в своем Telegram-канале.

Происходит странное. Россия навязывает слаборазвитым странам свои вакцины, до сих пор не сертифицированные ЕМА, но запретила закупку для желающих и дипломатов сертифицированные вакцины. Как всегда, идет бахвальство и обвинения в гадости невиновных. 

Стыдно, господа!

Песков и Путин иноагенты, или где?: david_mendel

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic