david_mendel

Category:

Лавров: власти Мали обратились за помощью к российской ЧВК

Власти Мали обратились к частной военной компании из России за помощью в борьбе с террористической деятельностью в африканской стране, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.

По словам дипломата, российское правительство не имеет к этому вопросу никакого отношения. Кабинет министров не принимает участия в сотрудничестве частной компании и властей Мали, которое ведется на законной основе, добавил министр.

Глава МИД подчеркнул, что переходные власти Мали демонстрируют приверженность международным обязательствам, проводят борьбу с терроризмом. Именно поэтому руководство африканской страны обратилось к российской частной военной компании за помощью.

«Эта деятельность осуществляется на законной основе и касается отношений между принимающей стороной, это легитимное правительство, и теми, кто предлагает услуги по линии иностранных специалистов», — отметил Лавров.

Глава ведомства добавил, что малийским властям не хватает сил, чтобы самостоятельно справиться с терроризмом. Поэтому с их стороны было принято решение обратиться за помощью к российским специалистам.

«И поскольку малийские власти оценили свои собственные способности как недостаточные без внешней поддержки, и поскольку внешняя поддержка сокращается со стороны тех, кто обязался там помогать, искоренять терроризм, они обратились к частной российской военной компании», — сказал дипломат.

Ранее глава МИД Мали Абдулай Диоп провел переговоры со своим российским коллегой Сергеем Лавровым на площадке Генассамблеи ООН. Стороны обсудили политическое и экономическое взаимодействие между государствами.

Источник: https://riafan.ru/1527022-lavrov-vlasti-mali-obratilis-za-pomoshchyu-k-rossiiskoi-chvk

У Лаврова что-то неладно с головой. Раньше наш славный пресс-секретарь президента говорил  совсем  по другому: 

— Что такое «ЧВК Вагнера»? В России юридически, де-юре, такого понятия, как ЧВК, нет. Что такое ЧВК? Есть частные охранные предприятия, ЧОПы, частные фирмы охранные. А такого понятия, как ЧВК, в российском законодательстве нет, — заявил Песков (цитата по РИА «Новости»).

Дело в том, что в России как не было, так и нет закона, регулирующего деятельность частных военных компаний. Хотя проекты такого закона вносились уже трижды. 

Источник: https://novayagazeta.ru/articles/2020/08/06/86552-chvk-v-rossii-kak-seks-v-sssr

Министр Лавров выступил против президента России. Фактически, наш славный министр бросил клич создавать нелегальные ЧВК по всей стране, а к ним уже могут обращаться за помощью африканские страны. Это уже является полным экстремизмом!

Тайна кремлевского двора: Почему на самом деле уходит Лавров

Прививки опасны! В Волгоградской области скончался привитый от COVID-19 известный хормейстер

Кругом иноагенты. Как складывалась судьба и карьера дочери Сергея Лаврова?

Яхты, взятки и любовница. Что скрывает министр Лавров. Расследование.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic