david_mendel

Categories:

Учёные смогли «переселить душу» в чужое тело

Йога переноса сознания или пхова
Йога переноса сознания или пхова

В опытах с зеркалами Козырева ученые увидели возможность создавать любые предметы только силой мысли, видеть прошлое и будущее.  Это был запрещенный Природой эксперимент, участники которого вскоре погибли при странных и неблагоприятных обстоятельствах. Нашему Творцу явно не понравилось такое своеволие: Эксперимент с Зеркалами Времени прерван на пороге...

Адептам материализации предметов не надо было выращивать пшеницу, молоть муку и делать из нее хлеб. Они могут материализовать хлеб сразу. Одним из таких адептов был индийский маг и мыслитель Сатья Саи Баба. Он мог исцелять неизлечимо больных людей и выдавливал из себя шарики из чистого золота: 

Сатья Саи Баба
Сатья Саи Баба

https://youtu.be/o2Hy37NNBXw 

В результате, Творец отозвал слишком могущественного мага с земного плана раньше срока. Конечно, это делал не сам Творец, а его смотрящие наблюдатели на дискообразных летательных аппаратах, наблюдавшие за грандиозным экспериментом на планете Земля по созданию мыслящих земных существ: Теории происхождения человека: david_mendel 

Вторым, после материализации предметов является переселение принципа сознания (души) в другое тело.

Древние адепты Тибета владели учением Пхова, которое позволяет переселять принцип сознания из одного тела в другое. 

Перенос сознания достижим с помощью йоги. Существует множество видов йоги. Все они имеют общую основу, но многие практики были разработаны с учётом условий определённого места и времени. Особое место среди неклассических направлений занимают Шесть Йог Наропы. Это тибетские практики йоги, построенные на особых медитативных и дыхательных практиках с визуализациями.

Йога переноса сознания или пхова – последняя из шести тибетских йог.

В 2007 учёные заставили человека ощутить полную иллюзию отделения души от её физической оболочки. «Переселить душу» в чужое тело оказалось немногим сложнее. И неважно, чьё это тело – мужчины, женщины или даже бездушного манекена – лишь бы было похоже на человеческое. Переселить душу в тумбочку или табурет пока не получается.

Достаточно лишь немного задуматься и можно отчётливо почувствовать, что находишься внутри своего тела. Ощутить, где именно «внутри», сложнее, хотя абсолютному большинству кажется, что сознание всё-таки заключено в голове. Причины тому могут быть разные – и то обстоятельство, что большую и, возможно, самую важную часть информации мы получаем от глаз, и какие-то культурные установки. Однако ощущение, что твоё «я» находится внутри твоего тела, не оставляет представителей ни одной культуры.

Что такое положение дел нам выгодно и даже необходимо — несомненно. Большинство из нас свою жизнь проводят в движении, и именно в движении нас подстерегают основные опасности. И пусть хищные звери и даже битвы с сородичами для нас уже не столь актуальны, как для наших предков, ударяться плечом о дверной косяк никому не хочется. А для этого очень полезно понимать не только, где находятся наши глаза, но и какое положение относительно внешних предметов занимает наше тело в целом и его отдельные члены в частности.

Правда, как возникает это ощущение своего тела, мы до сих пор не знаем, несмотря на вековые усилия философов, психологов и нейрофизиологов. Учебники, решившиеся обсуждать этот вопрос, обычно мямлят что-то невнятное про «интеграцию» отдельных сигналов от разных органов чувств – тех же глаз, ушей, тактильных рецепторов по всему телу от пяток до макушки. Те же тексты твердят, что огромную роль выполняет и неосознаваемый контроль взаимного положения членов относительно многочисленных суставов и напряжение мышц, удерживающих их в заданном положении. И хотя насчёт убедительности всех этих объяснений можно поспорить, в логичности им не откажешь.

Однако эта логичная конструкция неверна.

Чтобы ощутить себя в другом теле, достаточно синергии двух чувств – видеть чужое тело, как своё, и ощущать прикосновения к нему, как к своему.

Чтобы показать это, Валерия Петкова и Хенрик Эхрссон из стокгольмского Каролинского института научились «переселять» человеческие души в тела других людей и даже бездушных манекенов.

Всё, что нужно для магического действа – пара телекамер от системы видеонаблюдения, не самый дорогой шлем для компьютерных игр «виртуальной реальности» (без модных гироскопов, позволяющих определить ориентацию головы, на которую шлем надет) и два карандаша. Ещё пара минут несложного шаманства со стороны экспериментатора, и подопытный оказывается в другом теле, которое видит, чувствует и за которое боится больше, чем за своё собственное. Иллюзию не разрушает даже реальная встреча с собой настоящим, который на время эксперимента становится чужим.

Болгарской аспирантке Эхрссона Валерии Петковой вместе с руководителем удалось сделать следующий шаг – не просто вынуть душу из тела, но и засунуть её в новое жилище.

Результаты этой работы, которую коллеги и конкуренты учёных тут же признали очень важной, опубликованы в последнем номере PLoS ONE.

Петкова и Эхрссон поставили пять, в общем-то, несложных экспериментов, в каждом из которых приняли участие от одного до трёх десятков добровольцев – молодых здоровых жителей Стокгольма обоих полов, ничего прежде не слышавших о таких экспериментах, не замеченных в психических расстройствах и обладающих нормальным зрением на оба глаза.

Последнее обстоятельство важно, поскольку все эксперименты начинались с того, что на голову подопытным одевали узкий шлем, подававший в глаза по отдельности стереоскопическое изображение. Картинку для левого и правого глаза получали две телекамеры, смонтированные на том теле, в которое предстояло «переселить душу» волонтёра. Камеры снимали тело таким образом, как увидели бы его глаза волонтёра, пересади учёные голову подопытного на шею этого туловища. Короче говоря, подопытные видели чужое тело, как своё – если не учитывать, что изображение в камерах от стандартной системы видеонаблюдения было не самым качественным.

Просто видеть чужое тело, как своё, мало для полного в него погружения. Однако достаточным для этого оказалось добавить самую малость – видеть, как к чужому телу прикасаются, и чувствовать эти прикосновения своей кожей. При этом два прикосновения должны быть синхронными. За синхронизацию (да и за всё остальное в эксперименте и обработке его данных), как и положено аспирантке, отвечала Виктория Петкова.

По словам учёных, переселять душу нельзя куда попало – подходит только человекообразный предмет.

Это подтвердил ещё один опыт, в котором манекена заменил прямоугольный ящик тех же размеров. Добиться перевоплощения волонтёров в тёмно-зелёную коробку не удалось, как и вызвать сочувствие к ней – сколько ни грозила Валерия Петкова коробке страшным кухонным ножом, добровольцы потеть отказывались, и проводимость кожи в обеих группах оставалась одинаковой.

Подробно: https://www.gazeta.ru/science/2008/12/02_a_2902376.shtml?updated

Словом, ничего сложного, но очень опасно. Никто вам не гарантирует, что вы вернетесь в свое тело обратно. Слуги Творца тоже будут крайне раздражены вашим своеволием. Вам предложен свыше биологический образ рождения и существования через цепочки ДНК. Конечно, не вам, а вашему физическому телу. Ваша душа вечный странник Вселенной. Она никогда не рождалась и никогда не умрет.  Душе просто предложен вид биологической игры. Чтобы блаженствовать вне  физического тела, надо сначала заплатить страданием в биологическом теле. Земное счастье довольно призрачно: https://zen.yandex.ru/media/id/5b3743ddf3bff700a8c567f9/zemnoe-schaste-5c25c0b068a4da00aabd59b5

Материализация предметов: david_mendel — LiveJournal

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic