david_mendel

Categories:

Старость не радость. Путин назвал главных врагов России

Президент России на встрече с вице-премьерами правительства назвал главных врагов страны, среди них бедность, проблемы в здравоохранении, образовании и инфраструктуре. 

«Я только что совещался в таком же онлайн-формате с лидерами списка "Единой России" и сказал им, что слышал после оглашения результатов выборов в некоторых штабах такой боевой клич "ура!" Но нам для того, чтобы уверенно сказать, что мы достигли всех целей, еще "ура!" кричать рановато. Враг еще не побежден», – цитирует Путина ТАСС

Президент уточнил, что считает врагами бедность значительного числа населения, нерешенные проблемы в системе здравоохранения, образования, а также неразвитую инфраструктуру.

«Вот, кто наш главный противник, а главная цель – повышение уровня и качества жизни граждан нашей страны», – добавил он.

Источник: https://sobesednik.ru/obshchestvo/20210927-net-ne-zapad-putin-nazval-glavnyx-vrag

А как в загнивающих США?

На всех экономических площадках активно обсуждают обещание свежеизбранного президента Байдена поднять минимальную зарплату в США в 2 раза — с нынешних 7,25 до 15 долларов в час. Идея, безусловно, интересная. Но вот нуждаются ли американцы в принудительном повышении, когда в большинстве штатов МРОТ регулярно растет и без указки сверху?

МРОТ на Крайнем Севере России стандартный, 12792 рубля в месяц. Но к нему есть северная надбавка. В зависимости от района Республики Саха, ставка умножается на коэффициент от 1,4 до 2. В итоге МРОТ подрастает — от 17909 до 25584 рублей в месяц.

На Аляске нельзя платить меньше чем 10,34 доллара в час. В пересчете на рубли — 760 в час.

За много лет постаревший Путин не смог победить бедность — своего главного врага, а 12 лет назад обещал: 

И вновь продолжается бой!

Тайна семьи президента. Эксклюзив.: david_mendel

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic