david_mendel

Category:

Германия пояснила, что не она блокировала RT, а YouTube. МИД РФ уже потребовал наказать всех

Официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт
Официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт

Хотя в Москве уже начали угрожать немецким СМИ блокировками в ответ на удаление YouTube-каналов RT, власти ФРГ к инциденту отношения не имеют

Официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт сообщил, что власти ФРГ не имеют никакого отношения к удалению YouTube-каналов RT DE и Der Fehlende Part (DFP), которые принадлежали российской государственной медиакорпорации Russia Today.

«Эта мера — решение YouTube. Это не является мерой, которую принимало федеральное правительство [Германии]», — пояснил г-н Зайберт ТАСС.

Напомним, что ранее об удалении каналов сообщил сам YouTube, пояснив их тем, что они распространяли в Германии фейковую информацию о коронавирусе, а один из них использовался для обхода блокировок. Администрацию каналов предупреждали о возможных последствиях.

При этом российский МИД уже успел выступить с резкой критикой удаления каналов, назвав это цензурой. Отечественные дипломаты потребовали от «компетентных органов» ответить симметрично как YouTube, так и немецким СМИ, работающим в России. При этом какое отношение ко всему происходящему имела Германия, не пояснялось. Ранее главред RT Маргарита Симоньян требовала ввести санкции против российской редакции Deutsche Welle.

Роскомнадзор, в свою очередь, уже успел пригрозить YouTube блокировкой в России, если канала RT не будут восстановлены.

Источник: https://sobesednik.ru/politika/20210929-germaniya-poyasnila-cto-ne-ona-blokiroval

Если подходить строго, то все являются или иноагентами, или экстремистами. Не исключение и пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков  и президент РФ Владимир Путин: Песков и Путин иноагенты, или где?: david_mendel

Словом, все запутались. В экстремизме пытался разобраться Илья Новиков, адвокат: https://youtu.be/ojgHFWUMpfg По его мнению главные экстремисты это православные батюшки и иные религиозные фанатики, а также спортивные болельщики. Мирный борец с коррупцией не должен преследоваться властью. Зато, должны быть привлечены к ответственности разработчики одной  из российской вакцин. 

Смертельное плацебо. Как привитые «ЭпиВак» умирают от COVID-19

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic