david_mendel

Categories:

Фракция КПРФ ушла с заседания Мосгордумы

Утром 29 сентября члены фракции КПРФ в Московской городской думе в полном составе ушли с заседания городского парламента, которое проходило в дистанционном режиме, сообщают Znak.com и Sota.

Представители КПРФ потребовали освободить всех людей, задержанных на акциях протеста за честные выборы, а также заявили, что не признают итоги выборов в Госдуму в Москве.

Фракция КПРФ ушла с онлайн-заседания МосгордумыMeduza

В ночь на 29 сентября полицейские задержали юриста московского отделения КПРФ Мухамеда Биджева, который собирался подать в суд иски о незаконности электронного голосования в Москве. Перед этим полицейские блокировали его в приемной первого вице-спикера Госдумы, члена КПРФ Ивана Мельникова. После задержания на Биджева составили административный протокол по статье об организации несанкционированного мероприятия.

Обновление в 13:30 мск: Мухамед Биджев отправлен под административный арест на 10 суток.

29 сентября юристы КПРФ планируют подать 29 исков с требованиями отменить результаты электронного голосования в Москве.

По итогам выборов в Госдуму КПРФ, по данным ЦИК РФ, заняла второе место, уступив «Единой России». Коммунисты не признали результаты электронного голосования, проведенного в Москве. КПРФ провела в Москве две акции протеста — 20 и 25 сентября. На первую акцию вышли около 200 человек, на вторую — около 1000. На самих митингах задержаний не было, полицейские стали массово приходить к участникам уже после акций.

Источник: https://meduza.io/news/2021/09/29/fraktsiya-kprf-ushla-s-zasedaniya-mosgordumy-deputaty-potrebovali-osvobodit-zaderzhannyh-uchastnikov-aktsiy-protesta-i-otmenit-itogi-vyborov

Интересно, как быстро сдадутся коммунисты.

Бывшая замглавы Минпросвещения Ракова стала фигурантом дела о хищении


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic