david_mendel

Category:

Это жуткий беспредел и уголовное преступление! Зюганов осудил блокировку юристов КПРФ

Иван Мельников
Иван Мельников

Предисловие

КПРФ по официальным итогам выборов заняла «почётное второе место» и получила т в Думе 57 кресел. С таким результатом КПРФ, конечно, не согласилась и провела несколько акций несогласия с итогами выборов. Далее, логично должен был последовать иск в суд о несогласии с результатами электронного голосования, но здесь КПРФ поджидал "сюрприз".

27 сентября 2021 года Никита Попов пресс-секретарь фракции КПРФ в Мосгордуме сообщил "Интерфаксу", что подача исков в Пресненский районный суд от 14 представителей КПРФ запланирована на 10:00 вторника (прим.автора-то есть, 28 сентября).

Блокирование полицейскими приёмной первого вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова

28 сентября 2021 года, полицейские вдруг нарянули с непонятным визитом в приёмную к первому вице-спикеру Госдумы седьмого созыва депутату Ивану Мельникову и просто-напрсто заблокировала его приемную вместе с находившимися там юристами с готовыми исками по незаконности ДЭГ в Москве .

Депутат Госдумы от КПРФ Юрий Синельщиков подтвердил, что полиция находится в приемной первого зампредседателя ЦК КПРФ Ивана Мельникова; юристам, подготовившим жалобу на итоги выборов, предлагается проехать в ОВД.

"Могу подтвердить, что в приемной Мельникова в Москве находятся два юриста Мосгоркомитета партии, они подготовили жалобу на результаты выборов в суд и намерены были везти ее в суд. Сотрудники полиции предлагают им проехать в отдел внутренних дел", - сказал Синельшиков во вторник.

По словам Попова, силовики зашли для проведения проверки, но не сказали, в связи с чем она проводится.

Геннадий Зюганов
Геннадий Зюганов

Это приемная Мельникова, первого заместителя председателя Государственной думы..Мы не допустим, такого беспередела!

Заявление Зюганова о проверке МВД в приемной Мельникова

Зюганов назвал действия сотрудников полиции недопустимыми и пообещал принять все необходимые меры.

Блокирование полицией общественной приемной первого вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова — это «уголовное преступление», заявил председатель КПРФ Геннадий Зюганов.

«Это приемная Мельникова, первого заместителя председателя Государственной думы, поэтому те, кто атаковал эту приемную, должны понимать, что они совершают уголовное преступление», — сказал он.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/kafarov/eto-jutkii-bespredel-i-ugolovnoe-prestuplenie-ziuganov-osudil-blokirovku-iuristov-kprf-podgotovivshih-iski-po-vyboram-61541ec30d3d0c1b35646af1

Полиция объяснилась

В ГУ МВД России по городу Москве сообщили, что столичная полиция проводит мероприятия, направленные на выявление и задержание лиц, причастных к призывам, организации и участию в несанкционированных акциях КПРФ 20 и 25 сентября 2021 года.

Как пояснили в ведомстве, публичные заявления представителей КПРФ расцениваются как попытка придать политический окрас законным действиям сотрудников полиции по обеспечению общественного порядка. Также там назвали утверждения коммунистов «абсолютно не соответствующими действительности». 

При этом правоохранители добавили, что полицейскими уже установлен гражданин Иванов, который, находясь в офисе юридической службы московского горкома КПРФ отказался покинуть помещение и находится там более пяти суток, пытаясь избежать административной ответственности за высказанные ранее призывы к участию в несанкционированных массовых мероприятиях в центре столицы.

В МВД также рассказали о задержании юриста КПРФ Биджева, который, по их словам, пытался уйти от административной ответственности аналогичным способом. В настоящее время в отношении него составлен протокол по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). 

Источник: https://sobesednik.ru/politika/20210929-blokirovka-priemnoi-i-zaderzaniya-moskov

Невзоров: Власть сняла маску благодушия и порядочности, показав свое истинное уродливое лицо: https://youtu.be/Y4GgdGsfHpE

Фракция КПРФ ушла с заседания Мосгордумы

Смертельное плацебо. Как привитые «ЭпиВак» умирают от COVID-19

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic