david_mendel

Categories:

«Вирус становится злее»: Кремль объяснил рекордную смертность слабой вакцинацией

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков признал, что власти не сумели добиться достаточного уровня вакцинации — в результате, по его мнению, от ковида умирает всё больше людей.

«Действительно, цифры очень плохие, это вызывает обеспокоенность. А главная причина — это недостаточный уровень вакцинированности, — приводит слова представителя Кремля ТАСС. —

Вирус становится злее, а уровень вакцинированности недостаточен».

Песков объясняет, что чаще всего летальный исход от ковида наступает в том случае, если человек не был привит от болезни. При этом в Кремле надеются, что население поймет, как важно прививаться. Чтобы добиться этого, по слова пресс-атташе, «все средства хороши» и их принятие или непринятие напрямую зависит от решения региональных властей.

Напомним, что последнюю неделю в России день за днем фиксируются новые максимумы смертности от коронавируса. Сегодня показатель достиг 895 летальных исходов. При этом в середине лета, на пике «третьей волны» ковида смертность была значительно ниже — не превышала 800 случаев в сутки. При этом заболеваемость была выше, а уровень вакцинации был в разы ниже, чем сейчас.

Источник: https://sobesednik.ru/politika/20211005-virus-stanovitsya-zlee-kreml-obyasnil

Но существует и иное мнение специалистов — вмрусологов.

Если переболели, то не дергайтесь и не ревакцинируйтесь !

Ученые США и Британии: переболевшие ковидом получают стойкий иммунитет, а привитые распространяют вирус активнее непривитых

«Глобальные данные свидетельствуют о том, что естественная инфекция обеспечивает лучшую и более длительную защиту. После естественного заражения вакцинация не дает дополнительных преимуществ, поэтому иммунизация выздоровевших от COVID-19 является бесполезной тратой ресурсов», - комментирует эту информацию профессор Центра общественной медицины Всеиндийского института медицинских наук (AIIMS) Санджай Рай.

Что и требовалось доказать, и как тут не вспомнить заявление академика РАН Сергея Зверева о том, что естественный иммунитет человека работает намного сильнее и эффективнее искусственного. Информацию от британцев ранее подтверждала и главсанврач Анна Попова, уже на примере российской статистики. В начале июля с.г. глава Роспотребнадзора заявила, что коронавирусом повторно заражаются не больше 1% переболевших россиян .

Путин само изолировался от привитого окружения в бункере
Путин само изолировался от привитого окружения в бункере

Не отличающийся избытком храбрости российский президент укрылся от живых мертвецов привитых в бункере и был абсолютно прав. 

Многие, зараженные простым ОРЗ, заражаются ковидом уже в больницах, как артистка и телеведущая Гузеева: Пульмонолог: Гузеева могла заразиться коронавирусом...

Смертельное плацебо. Как привитые «ЭпиВак» умирают от COVID-19

Профессор Чумаков назвал неуязвимую перед коронавирусом категорию людей

Прививки опасны! В Волгоградской области скончался привитый от COVID-19 известный хормейстер

Лекарство, убивающее коронавирус за 48 часов, оказалось ветеринарным

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic