david_mendel

Categories:

В мечети в Афганистане произошел взрыв. Погибли более 100 человек

В шиитской мечети в провинции Кундуз (север Афганистана) прогремел мощный взрыв. Местный телеканал Aamaj News сообщил, что погибли более 100 человек. 

Террорист-смертик взорвал бомбу около 12:00 мск, когда люди собрались на пятничную молитву. Пресс-секретарь движения «Талибан»* Забихулла Муджахид подтвердил факт теракта. 

«Сегодня днем прогремел взрыв в мечети шиитов в провинции Кундуз. Наши соотечественники были убиты и ранены. На место прибыл спецназ, началось расследование инцидента», — написал он. 

Официальная информация о количестве жертв пока уточняется. На момент написания новости никто не взял на себя ответственность за теракт. 

Член комиссии радикального движения «Талибан» (организация признана террористической и запрещена в РФ) по культуре Мохаммад Джалал написал на своей странице в Twitter, что теракт был осуществлен боевиками группировки «Исламское государство в Хорасане», которая является ответвлением «Исламского государства» (ИГ, организация признана террористической и запрещена в РФ).

Смотреть видео: https://novayagazeta.ru/articles/2021/10/08/v-mecheti-v-afganistane-proizoshel-vzryv-pogibli-bolee-100-chelovek-18-news

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic