david_mendel

Categories:

Россия обновила максимум смертей с Covid-19 за сутки

За последние сутки, согласно официальным данным, в России умерли 973 человека, заразившихся коронавирусом. Это новый максимум за время пандемии, который в последнее время регулярно обновляется. Тем временем в регионах продолжают вводить новые ограничения, связанные с вакцинацией, темпы которой в Кремле называют "непозволимо маленькими".

За последние сутки в стране зарегистрировали 28 190 новых случаев Covid-19, умерли 973 заболевших им пациента, сообщил во вторник оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

Это рекордное число смертей - притом что Росстат позже учитывает более чем в два раза больше летальных исходов, обобщая все данные об умерших. Предыдущий максимум фиксировали в субботу - 968 смертей, а в понедельник штаб сообщал о 957 летальных исходах.

Резкий рост заболеваемости в России начался в сентябре и продолжился в октябре, в субботу число новых случаев впервые в этом году превысило 29 тысяч, а накануне, в понедельник, штаб сообщал о 29 409 заражениях - это был максимум с начала года.

Сейчас уровень заболеваемости Covid-19 снизился более чем на 1 тысячу, судя по официальной сводке. Суточная заболеваемость в Москве также снизилась - 4 699 случаев против 5 002 накануне. Умерли в Москве 70 пациентов с Covid-19, на этом уровне суточная смертность в столице держится последние дни. Число госпитализированных заметно выросло - 1 375 человек (накануне - 1 084).

Высокая заболеваемость, которую можно наблюдать и в других странах, в России сопровождается очень высокой смертностью. Власти объясняют ее низкими темпами вакцинации.

"Уровень вакцинации у нас маленький, непозволимо маленький, отсюда у нас такая большая смертность", - говорил в понедельник представитель Кремля Дмитрий Песков. При этом он исключал возможность введения штрафов за отказ от вакцинации.

Дмитрий Песков повторяет ошибку руководства США. Там вместе с ростом количества вакцинированных идет рост количества заболевших.  Поспешно вакционируясь в пандемию, вы вызовете только новую волну заболеваний.

Врачи рассказали, как привитые россияне могут...

Главный инфекционист Москвы: Во время эпидемии...

80% смертей от COVID приходится на вакцинированных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic