david_mendel

Categories:

Задержан еще один подозреваемый в хищении денежных средств ФГАУ

Сегодня сотрудниками полиции доставлен в ГСУ ГУ МВД России по г. Москве ректор ОАНО «Московская высшая школа социальных и экономических наук» Сергей Зуев. Он допрошен в качестве подозреваемого в хищении денежных средств в сумме более 21 млн рублей, принадлежащих ФГАУ «Фонд новых форм развития образования», и задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

Зуев Сергей Эдуардович
Зуев Сергей Эдуардович

В ближайшее время следователь обратится в Тверской районный суд г. Москвы с ходатайством об избрании в отношении фигуранта меры пресечения.

Как сообщалось ранее, в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту хищения путем мошенничества денежных средств в особо крупном размере, задержаны бывшие сотрудники «Фонда новых форм развития образования» Евгений Зак и Максим Инкин, а также бывший заместитель министра просвещения Российской Федерации Марина Ракова и исполнительный директор Московской высшей школы социальных и экономических наук Кристина Крючкова. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ. Тверским районным судом города Москвы задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ход расследования данного уголовного дела находится на контроле у руководства Следственного департамента МВД России.

Источник: https://mvdmedia.ru/news/operativnye-novosti/politseyskimi-zaderzhan-eshche-odin-podozrevaemyy-v-khishchenii-denezhnykh-sredstv-fgau-fond-novykh-/

О сшитом белыми нитками «преступлении» экономит Сергей Алексашенко:  https://youtu.be/eoS4OW9Qn-Y.

Марина не могла рассчитывать даже на домашний арест, как укравшая миллиарды Васильева. Ее поспешно обвинили в побеге от следствия, хотя она сама пришла к следователям. Сейчас пострадает много честных людей. Премьер — бомж Мишустин уже запустил репрессивный каток, хотя сам он не совсем чист в деле уплаты налога на недвижимость. В махинациях могла принимать участие экс руководитель Росреестра Виктория Абрамченко.

У Михаила Мишустина нет квартир, домов и земли.

Виктория Абрамченко
Виктория Абрамченко

Пиррова Виктория премьера Михаила Мишустина

Марина Ракова. Информация к размышлению.

Родина прикроет: Росреестр заменил предполагаемую вторую жену Кадырова на РФ

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic