david_mendel

Categories:

Изгнание Легенды Крыма. Путин назначил Поклонскую послом в Кабо-Верде.

Наталья Поклонская (Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости)
Наталья Поклонская (Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости)

Президент России Владимир Путин назначил экс-депутата Госдумы Наталью Поклонскую послом в Кабо-Верде, соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В конце августа о том, что Поклонская станет послом в Кабо-Верде, говорили источники РБК. По словам собеседника, близкого к Кремлю, из-за не вполне системного поведения и экстравагантных заявлений Поклонскую не хотели видеть в нижней палате парламента ни администрация президента, ни «Единая Россия», ни руководство Крыма.

В разговоре с РБК Поклонская рассказала, что рада назначению, но отказалась отвечать на вопрос, кому принадлежит инициатива ее назначения.

«Моя инициатива состоит в том, что я хочу работать по дипломатической линии. Для этого я обучалась в Дипакадемии, написала магистерскую диссертацию, прошла стажировку в Министерстве иностранных дел. Мне нравится эта работа. Я обещаю достойно выполнять свой долг и представлять свою страну в прекрасном государстве Кабо-Верде», — сказала она.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/13/10/2021/61669a759a79477aff7079a8

Кабо-Верде в цифрах

Прежде, чем познакомиться поближе с экзотической для нас страной, приведём некоторые сухие цифры статистики, касающиеся этого государства:

  • республика Кабо-Верде расположена на 18 островах: 8 – маленьких и 10 – больших;
  • занимает территорию 4 033 кв. км;
  • численность населения по данным на 09.07. 2019 года – 545 688 чел.;
  • столица государства – город Прая, расположен на острове Сантьягу;
  • официальный язык – португальский;
  • национальная валюта – эскудо Кабо-Верде.

Основная часть населения страны (около 90%) – католики.

Рибейра Брава, остров Сан Николау, Кабо Верде. Автор фото - Нико Луиджен.
Рибейра Брава, остров Сан Николау, Кабо Верде. Автор фото - Нико Луиджен.

Надо сказать, что сердобольный Путин не расщедрился. Страна всего в половину  миллиона человек. Больше похоже на издевку над Легендой Крыма. 

Тем временем, в отсутствии Натальи в Крыму  бывший авторитет «Гоблин» — правитель Крыма совсем обнаглел: Правоохранители сжимают кольцо вокруг Аксенова — бывшего авторитета "Гоблина"


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic