david_mendel

Categories:

Наталья Поклонская выступила против своей «канонизации» в главном храме Минобороны

Храм будет открыт в Московской области

Часть мозаики с изображением российских политиков, участвовавших в присоединении Крымаmsk.ru

Депутат Госдумы от «Единой России» и экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская, ставшая одним из символов Русской весны 2014 года, осудило создание мозаики с изображением ныне живущих политиков – участников присоединения Крыма в марте 2014 года – в главном храме Вооруженных сил России.

Резонанс в СМИ вызвали фотографии из храма Минобороны, в котором на мозаичных фресках изображены президент Владимир Путин, министр обороны Сергей Шойгу, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, спикер Госдумы Вячеслав Володин, глава Крыма Сергей Аксенов, директор ФСБ Александр Бортников и ряд других лиц. Среди изображенных оказалась и Наталья Поклонская.

Наталья Поклонская
Наталья Поклонская

– На стенах храма изображаются святые, священномученики и все, что с ними связано. Ни в коем случае участники Крымской весны и ныне живущие участники всех этих событий не относятся к святым, – подчеркнула в комментарии изданию «Подъем» депутат Наталья Поклонская. По словам крымского политика, события 2014 года должны попасть на страницы учебников истории, но никак не на стены храма. Депутат отметила, что не понимает такой инициативы.

Примечательно, что в Московской патриархии изображение Путина и Иосифа Сталина в православном храме назвали уместным, так как это страницы нашей истории.

С 2018 года главный храм вооруженных сил России возводится в Одинцовском районе Московской области. Официально он посвящен Воскресению Христову. Храм возводится в честь 75-летия Победы и имеет диаметр главного купола 19,45 метров. Ранее предполагалось, что храм станет третьим по величине в стране после храма Христа Спасителя в Москве и петербургского Исаакиевского собора.

Источник: https://obzor.io/2020/04/25/natalya-poklonskaya-vystupila-protiv-svoej-kanonizacii-v-glavnom-xrame-minoborony-33378/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic