david_mendel

Categories:

Тела в рефрижераторах и братские могилы: появились жуткие кадры борьбы с COVID-19 в Бразилии

Тела в рефрижераторах и братские могилы: появились жуткие кадры борьбы с COVID-19 в Бразилии
В наиболее пострадавшем от коронавируса городе Бразилии Манаус тела сотен умерших от COVID-19 накапливаются в рефрижераторах, а бульдозеры роют братские могилы на кладбищах. Мэр Вирджилио Нето назвал это "сценой из фильма ужасов".

По его словам, город находится в состоянии не чрезвычайной ситуации, а "абсолютного бедствия". Об этом сообщает Daily Mail.

В Манаусе самый высокий уровень смертности от коронавируса среди всех столиц штатов в Бразилии – более 100 человек в день. И мэр опасается, что смертельных случаев будет больше, потому что люди умирают дома без медицинской помощи.

Так, больницы в городе всеми силами пытаются справиться с растущим числом случаев заболевания. Некоторые установили холодильники внутри грузовиков для хранения тел.

На кладбище же под названием Парк Тарума бригады роют ямы, чтобы сделать братские могилы для жертв коронавируса. По приказу мэра, не более пяти родственников могут собраться, чтобы попрощаться.

"Мы прилагаем все усилия, чтобы похоронить людей. У нас были случаи заражения среди гробовщиков… Это действительно очень тяжелый бой", – сказал Нето, попросив правительство выделить больше ресурсов для преодоления кризиса.

При этом президент Бразилии Жаир Болсонару назвал коронавирус всего лишь "простудой" и потребовал положить конец мерам по локализации заболевших. Хотя сейчас в стране больше зараженных (более 50 тысяч) и смертей (более 3,3 тысячи), чем в любой другой стране Латинской Америки.

Эксперты общественного здравоохранения говорят, что на самом деле цифры могут быть в 15 раз выше из-за скудного тестирования. Например, пандемия также достигла чрезвычайно уязвимых общин коренных народов в штате Амазонас. Тесты там вряд ли делают всем, поскольку территория их населения настолько огромна, что может потребоваться несколько дней, чтобы добраться на лодке до отдаленных городов и деревень.

Количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Бразилии превысило 58 тысяч, сообщает министерство здравоохранения страны

Днем ранее сообщалось о 52 995 зараженных. За сутки было выявлено 5 514 новых случаев, общее число зараженных достигло 58 509. Более 50% зараженных (29 908) выявлено в Юго-Восточном регионе страны, где находятся штаты Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро, Эспириту-Санту и Минас-Жерайс.

Число летальных исходов за сутки увеличилось с 3 670 на 346 и достигло            4 016. Согласно минздраву, смертность от COVID-19 в Бразилии составляет 6,9%.

От заболевания вылечились 29 160 пациентов.

Ситуация в России

Число зараженных коронавирусной инфекцией  на 27.04. 2020.составляет 80949 человек, что на 6361 больше, чем днем ранее. Выздоровели 6767 человек. Отмечается также, что за все время пандемии коронавируса в России было проведено более 2,8 миллиона тестов. Жертвами вируса стали в общей сумме 747 человек.

В Москве за сутки скончался еще 31 пациент с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили в Оперативном штабе по борьбе с COVID-19.

Таким образом смертность в России составила всего 0,8%!!!

Больше читайте на портале Компромат: https://kompromat1.io/articles/150843-tela_v_refrizheratorah_i_bratskie_mogily_pojavilisj_zhutkie_kadry_borjby_s_covid-19_v_brazilii

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic